linda insta

Reportagens Edição 134 - abril de 2019

BONS MODOS À mesa


Profissional alerta para as gafes

 

Eventos formais, cerimoniais e jantares de gala seguem um rigor maior no que diz respeito às regras e formalidades, exigindo atenção permanente aos detalhes, desde a escolha do traje até as normas de etiqueta. Pensando nisso, convidamos a empresária Rosimeri Marques Moraes, 54, com 20 anos de atuação na área de comportamento social, para dar dicas de como se portar nos mais recorrentes tipos de serviço à mesa. Confira!
 

 

“O bom comportamento à mesa depende do conhecimento que se tem do tipo de serviço que será utilizado”. Rosimeri Moraes

 

 

REGRAS BÁSICAS PARA CONVIDADOS

PRINCIPAIS GAFES COMETIDAS

*    Colocar excesso de comida no prato; servir e não comer (pode
    servir várias vezes com porções menores)
*    Levar a boca até o garfo
*    Não usar corretamente os talheres
*    Falar de boca cheia
*    Interromper alguém que está comendo com assuntos longos

LINGUAGEM DOS PRATOS

*    Aprenda a usar os talheres corretamente

 

ESTÁ EM ALTA!
 
O jantar volante tem sido muito usado em confraternizações. É realizado com os convidados em pé, no qual os garçons circulam pela área do evento com uma bandeja contendo iguarias e aperitivos. É comum existirem ilhas de degustação e pontos de apoio dispostos com travessas. É possível dispor de mesas, cadeiras, pufes e sofás, mas os convidados devem se sentir acomodados em qualquer área da comemoração. A tendência do jantar volante é o finger food (comer com as mãos).
 

 

"Toda e qualquer pessoa, em qualquer lugar, num momento de desatenção, poderá cometer uma gafe. Para contornar a situação, sempre gentileza e discrição”.
ROSIMERI MORAES






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 136 - junho de 2019

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601