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Cozinha EDIÇÃO 41 - OUTUBRO 2010

Meu pirão de camarão é 10


Do trivial ao sofisticado, para o técnico em telecomunicações aposentado Derli Lopes de Siqueira, 57, não existe prato que ele não faça. No topo da lista de preferências estão as receitas que levam peixe. “Aprendi a cozinhar com minha família e sempre que posso tento fazer algo que contenha peixe”, conta, ele que adora uma pescaria e inclusive já foi várias vezes pescar no Pantanal. Além de talentoso nas receitas salgadas, Derli, conhecido também pelo apelido de Preto, se sai muito bem com as sobremesas, um talento que poucos homens possuem. Casado com Maria Clara, 51, e pai de Cherriman, 27, e Marriman, 29, Preto adora cozinhar para a família e amigos. A fama de talentoso com as panelas chegou até a redação de LINDA que o convidou para ensinar sua receita de pirão de camarão.


Derli: receitas com peixes são sua especialidade



INGREDIENTES

. 500 gramas de camarão descascado
. 1 molho de salsa
. 2 cebolas médias picadas
. 3 tomates médios picados
. Entre 3 ou 4 xícaras de farinha de mandioca
. 3  xícaras de água
. ½ xícara de polpa de tomate
. Óleo de soja e azeite de oliva para refogar
. Sal a gosto
. ½ pimenta vermelha picada
. Suco de 2 limões
. 1 dente de alho
. 1 colher (chá) de tempero completo


MODO DE PREPARO

Prepare uma mistura com o sal, suco de limão, pimentinha e tempero completo. Limpe os camarões e coloque-os nesse preparado por aproximadamente 20 minutos. Em uma caçarola com um fio de azeite e óleo de oliva, refogue rapidamente os camarões aos poucos para não juntar água. Reserve.
Prepare um molho com as cebolas, os tomates, o alho, a pimenta e a polpa de tomates. Refogue em uma colher de azeite de oliva e duas de óleo de soja.
Depois de pronto o molho, coloque as três xícaras de água. Após ferver, acrescente os camarões. Deixe ferver mais três minutos e coloque a farinha de mandioca dissolvida em água fria, sempre mexendo para não empelotar. Verifique o ponto e acrescente mais farinha de mandioca, se necessário.
Após cozinhar a farinha, acrescente a salsa picada e logo desligue o fogo. Por último, confirme o ponto do sal.


ACOMPANHAMENTOS


. Arroz, saladas e outros tipos de peixes.


DICAS


. Acrescentar ao molho o suco de limão temperado onde ficaram os camarões.
. Reservar alguns camarões maiores e ramos de salsa inteiros para decorar o prato.


RENDIMENTO

. 4 pessoas







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