linda insta

Cozinha Edição 203 - Agosto de 2025

Filé recheado da Luana


“Mais do que uma combinação de ingredientes, este prato é memória afetiva. Está nos almoços de domingo, nos encontros e festas de fim de ano”. Luana Carpes

Um prato que une sofisticação à simbologia da identidade local. Esse é o filé recheado com damasco e noz-pecã, finalizado com brisura de trufa brasileira. “A carne, que remete às origens da cidade marcadas pela criação de gado, ganha a companhia nobre da noz-pecã, cultura da qual somos pioneiros e referência nacional. E, para finalizar, a trufa brasileira surge para coroar o prato com seu aroma terroso e inconfundível”, explica a empresária Luana Stockey Carpes, 36.
 


Para Luana, esta receita está entre os sabores mais emblemáticos da nossa região


INGREDIENTES

- 800g de filé mignon, em peça, cortado em manta

1 xícara (chá) de damasco cortado em tiras

1 xícara (chá) de nozes-pecã cortadas grosseiramente

1 embalagem grande de cream cheese

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas pequenas cortadas em cubos grandes

-  ½ xícara (chá) de água fervente

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Brisura de trufa a gosto

 

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira grande, coloque a carne e tempere. Em uma tigela média, acrescente o damasco, as nozes-pecã, o cream cheese e a salsa, e misture bem. Espalhe sobre a superfície da carne, enrole como rocambole e amarre com barbante.


Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, virando de todos os lados ou até dourar. Retire do fogo, transfira para uma assadeira pequena, espalhe a manteiga em pedaços e a cebola pela superfície, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até ficar ao ponto. Retire do forno, tire o barbante, fatie e sirva em seguida com o molho formado na assadeira e a brisura da trufa.

 

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora

Porções: 7 fatias






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600