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Cozinha Edição 201 - Junho de 2025

Medalhão de filé da Faena


“Gosto dessa receita por ser saborosa, prática e rápida!”

Toda família tem aquela pessoa que adora assumir as panelas quando rola um encontro, não é? Para a advogada e professora de Direito, Faena Gall Gófas Meneghetti, 34, esse é um hobby que dá gosto de colocar em prática sempre que tem a oportunidade.  


Ela manda tão bem na cozinha, que aprendeu a receita do famoso medalhão de filé ao molho madeira se inspirando em vídeos de culinária no YouTube. “Hoje, cozinho para toda a família esse prato, que também é o preferido do meu marido”, conta. 

 

INGREDIENTES 

PARA O FILÉ  
-
4 medalhões de filé mignon (aprox. 150g cada) 

Sal e pimenta-do-reino a gosto  


PARA O MOLHO MADEIRA
-
2 colheres (sopa) de manteiga  

1 colher (sopa) de farinha de maisena  

200g de champignons fatiados (frescos ou em conserva)  

500ml de vinho madeira (ou tinto seco, se preferir – quanto melhor o vinho, melhor o molho)  

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

 


Sele o filé conforme o ponto de sua preferência

 

MODO DE PREPARO 

Prepare o filé, temperando os medalhões com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente e sele os filés em fogo alto por três a quatro minutos de cada lado (ou até o ponto desejado). Retire e reserve. 


Para preparar o molho madeira, derreta na mesma frigideira duas colheres de manteiga. Acrescente a maisena e misture bem por um minuto, para engrossar. Despeje o vinho e deixe ferver por dois minutos para evaporar o álcool, e permaneça mexendo o molho. Acerte o sal e a pimenta e, em seguida, adicione os champignons. Para finalizar, volte os filés para a frigideira com o molho por mais cinco minutos para aquecer e incorporar o sabor. 


Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: serve duas pessoas

 Acompanhamento: arroz branco e batatas rústicas são ótimas opções para acompanhar o filé!






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