Mousse de chocolate da Sandiéli
“O chocolate, com seu poder de encantar, unido à leveza da mousse, fazem dessa sobremesa uma escolha ideal para uma refeição festiva”. Sandiéli Gonçalves
É difícil encontrar alguém que resista a um doce de chocolate, não é? Ainda mais quando a receita envolve amor, carinho e um toque gourmet no preparo. Sandiéli Gonçalves, 29, é especialista no assunto: ela é gastrônoma e chef chocolatier. Por isso, a dica para celebrar as festas nesse fim de ano não poderia ser diferente!
“Ensinar esta sobremesa é uma forma deliciosa de compartilhar o espírito do Natal. A receita é clássica, fácil de fazer e cheia de sabor. É uma verdadeira experiência sensorial que une as pessoas e deixa doces lembranças do momento compartilhado”, afirma.
INGREDIENTES
- 5 gramas de gelatina sem sabor incolor
- 5 colheres de água filtrada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate em pó
- 100 gramas de chocolate picado
- 200 ml de chantilly gelado
Decorada com morangos, a sobremesa dá um toque de sofisticação e aconchego à ceia.
MODO DE PREPARO
- Reúna todos os ingredientes da massa. Hidrate a gelatina com a água e derreta no micro-ondas por 15 segundos. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado e bata por um minuto. Adicione a gelatina e bata por mais dois minutos. Reserve.
- Na batedeira, bata o chantilly gelado até chegar no ponto de pico. Gradualmente, vá despejando a mousse no chantilly e misturando delicadamente até ficar bem encorpado. Despeje em um refratário e leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Finalizado, é só servir. Bom apetite!
Rendimento: 15 porções pequenas
Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos
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