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Cozinha Edição 199 - Abril de 2025

Mousse de chocolate da Sandiéli


“O chocolate, com seu poder de encantar, unido à leveza da mousse, fazem dessa sobremesa uma escolha ideal para uma refeição festiva”. Sandiéli Gonçalves

É difícil encontrar alguém que resista a um doce de chocolate, não é? Ainda mais quando a receita envolve amor, carinho e um toque gourmet no preparo. Sandiéli Gonçalves, 29, é especialista no assunto: ela é gastrônoma e chef chocolatier. Por isso, a dica para celebrar as festas nesse fim de ano não poderia ser diferente!

 

“Ensinar esta sobremesa é uma forma deliciosa de compartilhar o espírito do Natal. A receita é clássica, fácil de fazer e cheia de sabor. É uma verdadeira experiência sensorial que une as pessoas e deixa doces lembranças do momento compartilhado”, afirma.

 

INGREDIENTES

- 5 gramas de gelatina sem sabor incolor

5 colheres de água filtrada

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite condensado

100 gramas de chocolate em pó

100 gramas de chocolate picado

200 ml de chantilly gelado

 

Decorada com morangos, a sobremesa dá um toque de sofisticação e aconchego à ceia.

 

MODO DE PREPARO

Reúna todos os ingredientes da massa. Hidrate a gelatina com a água e derreta no micro-ondas por 15 segundos. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate picado e bata por um minuto. Adicione a gelatina e bata por mais dois minutos. Reserve.

 

Na batedeira, bata o chantilly gelado até chegar no ponto de pico. Gradualmente, vá despejando a mousse no chantilly e misturando delicadamente até ficar bem encorpado. Despeje em um refratário e leve para a geladeira por, no mínimo, quatro horas. Finalizado, é só servir. Bom apetite!


 

Rendimento: 15 porções pequenas

Tempo de preparo: aproximadamente 25 minutos






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