Torta fria da Broto Marina
Marina aprendeu a receita e agora é ela quem prepara para sua mãe
Não há quem resista a uma deliciosa torta fria, não é? Esse prato é tradicional e tem lugar reservado nas ceias de fim de ano de muitas famílias. Além disso, ele agrada a praticamente todos os paladares, já que pode ser preparado com ingredientes bem diversificados.
“Aprendi a fazer com a minha mãe Letícia. Compartilho essa receita porque, além de deliciosa, ela é fácil e rápida de elaborar. Serve tanto para lanche quanto para comer no jantar”, conta Marina Fogliatto Preuss, 14, estudante e Broto Cachoeira 2023/2024.
INGREDIENTES
- 8 sobrecoxas
- 3 tomates italianos
- 1 cenoura grande
- 10 pepinos em conserva
- 350 gramas de queijo prato
- Azeite de oliva a gosto
- Um molho de tempero verde
- Uma caixa de creme de leite
- Leite a gosto
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- ½ xícara de maionese
- 180 gramas de requeijão normal ou light
- 1 pão de torta fria sem casca
- 1 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO
- Ferva as sobrecoxas na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Tempere apenas com uma colher de chá de sal. Pique os tomates sem a poupa, os pepinos, o tempero verde e o queijo. Rale a cenoura e desfie o frango. Junte tudo em um recipiente, coloque um fio de azeite de oliva e reserve.
- Em outro recipiente, coloque uma caixa de creme de leite, um pote de requeijão normal ou light, duas colheres de sopa de mostarda, quatro colheres de sopa de ketchup e meia xícara de maionese. Reserve uma parte dessa mistura para a cobertura.
- Misture esse “molho” com os demais ingredientes picados que estavam reservados. Umedeça o pão com leite, cubra com a pasta e vá repetindo o mesmo processo nas outras camadas. Finalize fazendo uma cobertura com o molho reservado e, se preferir, enfeite com tomates ou tempero verde.
Torta fria de frango: um prato leve e que combina com o verão!
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: aproximadamente uma hora.
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR