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Cozinha Edição 196 - Dezembro de 2024

Torta fria da Broto Marina


Marina aprendeu a receita e agora é ela quem prepara para sua mãe

Não há quem resista a uma deliciosa torta fria, não é? Esse prato é tradicional e tem lugar reservado nas ceias de fim de ano de muitas famílias. Além disso, ele agrada a praticamente todos os paladares, já que pode ser preparado com ingredientes bem diversificados.

“Aprendi a fazer com a minha mãe Letícia.  Compartilho essa receita porque, além de deliciosa, ela é fácil e rápida de elaborar. Serve tanto para lanche quanto para comer no jantar”, conta Marina Fogliatto Preuss, 14, estudante e Broto Cachoeira 2023/2024.

 

INGREDIENTES

- 8 sobrecoxas

3 tomates italianos

1 cenoura grande

10 pepinos em conserva

350 gramas de queijo prato

Azeite de oliva a gosto

Um molho de tempero verde

Uma caixa de creme de leite

Leite a gosto

4 colheres de sopa de ketchup

2 colheres de sopa de mostarda

½ xícara de maionese

180 gramas de requeijão normal ou light

1 pão de torta fria sem casca

1 colher de chá de sal

 

 

MODO DE PREPARO

-  Ferva as sobrecoxas na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Tempere apenas com uma colher de chá de sal. Pique os tomates sem a poupa, os pepinos, o tempero verde e o queijo. Rale a cenoura e desfie o frango. Junte tudo em um recipiente, coloque um fio de azeite de oliva e reserve.

 

Em outro recipiente, coloque uma caixa de creme de leite, um pote de requeijão normal ou light, duas colheres de sopa de mostarda, quatro colheres de sopa de ketchup e meia xícara de maionese. Reserve uma parte dessa mistura para a cobertura.

 

-  Misture esse “molho” com os demais ingredientes picados que estavam reservados. Umedeça o pão com leite, cubra com a pasta e vá repetindo o mesmo processo nas outras camadas. Finalize fazendo uma cobertura com o molho reservado e, se preferir, enfeite com tomates ou tempero verde.

 

 

Torta fria de frango: um prato leve e que combina com o verão!

 

 

Rendimento: 10 fatias

Tempo de preparo: aproximadamente uma hora.






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