Risoto de camarão da Luiza
“Cozinhar, para mim, é uma forma de amor e cuidado”. Luiza Freitas Lovato
Luiza Freitas Lovato, 26, é empresária no ramo de soluções em tecnologia agrícola. Mas em casa, ela assume a missão masterchef e ensina um risoto de camarão.
INGREDIENTES
- 800g de camarão médio limpo e sem casca;
- 200g de camarão grande com calda;
- 200g de arroz arbóreo;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 litro de água (para o caldo de legumes, que pode ser feito ao seu gosto);
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 2 tomates;
- Salsinha a gosto;
- 200ml de vinho branco;
- 1 limão;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto;
- Páprica defumada a gosto;
- 180g de requeijão;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- 100g de queijo mussarela;
- 50g de queijo provolone.
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, adicione o limão no camarão separado por tamanhos. Deixe descansar por 10 minutos. Após, retire a água que se formou (a dica é utilizar um coador). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e alho.
- Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo de azeite de oliva para grelhar o camarão. Feito isso, reserve o camarão para ser usado no final da receita. Cuide para não cozinhar demais o camarão, é somente grelhar, pois se cozido demais, ele ficará duro.
- Na mesma panela, ainda com os resíduos do camarão grelhado, coloque a cebola cortada em pequenos pedaços e o arroz. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar). Quando terminar, coloque o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Adicione dois tomates picados em pequenos pedaços e a salsinha. Coloque o caldo de legumes (feito conforme o seu gosto), ainda quente, e tampe. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar adicione mais água se for necessário.
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, os queijos e os camarões. Use os maiores para enfeitar, finalizando o prato. Experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e mexa bem. Pronto, é só servir!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
EDIÇÃO IMPRESSA
BUSCADOR