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Cozinha Edição 195 - Novembro de 2024

Risoto de camarão da Luiza


“Cozinhar, para mim, é uma forma de amor e cuidado”. Luiza Freitas Lovato

Luiza Freitas Lovato, 26, é empresária no ramo de soluções em tecnologia agrícola. Mas em casa, ela assume a missão masterchef e ensina um risoto de camarão.

 

INGREDIENTES
-
800g de camarão médio limpo e sem casca;

200g de camarão grande com calda;

- 200g de arroz arbóreo;

2 colheres de azeite de oliva;

1 litro de água (para o caldo de legumes, que pode ser feito ao seu gosto);

2 dentes de alho;

1 cebola;

2 tomates;

Salsinha a gosto;

200ml de vinho branco;

1 limão;

Pimenta-do-reino moída a gosto;

Sal a gosto;

Páprica defumada a gosto;

180g de requeijão;

50g de queijo parmesão ralado;

100g de queijo mussarela;

50g de queijo provolone.

 

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, adicione o limão no camarão separado por tamanhos. Deixe descansar por 10 minutos. Após, retire a água que se formou (a dica é utilizar um coador). Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, páprica defumada e alho.

Em uma panela antiaderente, coloque um fio de óleo de azeite de oliva para grelhar o camarão. Feito isso, reserve o camarão para ser usado no final da receita. Cuide para não cozinhar demais o camarão, é somente grelhar, pois se cozido demais, ele ficará duro.

Na mesma panela, ainda com os resíduos do camarão grelhado, coloque a cebola cortada em pequenos pedaços e o arroz. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar). Quando terminar, coloque o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.

Adicione dois tomates picados em pequenos pedaços e a salsinha. Coloque o caldo de legumes (feito conforme o seu gosto), ainda quente, e tampe. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar adicione mais água se for necessário.

O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, os queijos e os camarões. Use os maiores para enfeitar, finalizando o prato. Experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e mexa bem. Pronto, é só servir!

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos






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