linda insta

Cozinha Edição 185 - Dezembro de 2023

Filé Mignon ao Gorgonzola da Jojô


A receita é também uma boa pedida para as comemorações de final de ano

Um prato delicioso, refinado e cheio de sabor: este é o Filé Mignon ao Gorgonzola, a receita preferida da Joana Medeiros, xx, estudante. “Desde que minha mãe inaugurou o seu restaurante, este já foi de cara um dos meus pratos escolhidos como queridinho, pois eu adoro queijos”, contou.  

 
 
INGREDIENTES  
- Medalhão filé mignon 
- Temperos: sal, pimenta e alho 
 
PARA O PURÊ  
- 2 batatas inglesas  
- Creme culinário  
- Manteiga  
- Sal a agosto  
- Pimenta a gosto  
 
PARA O MOLHO 
GORGONZOLA  
- Molho branco  
- Queijo gorgonzola  
- Queijo muçarela  
 
PARA O MOLHO BRANCO  
- Farinha de trigo  
- Leite  
- Manteiga  
- Sal a agosto  
- Noz moscada  
- Pimenta do reino a gosto  

PARA DECORAÇÃO 
- Alecrim  
- Maçã verde  
- Farofa panko temperada 
 
 
Tempo de preparo do prato: 
45 minutos
 
Use maçã verde ou a fruta de sua preferência para harmonizar o sabor e decorar o prato

 
MODO DE PREPARO  
- Em uma panela bem quente, sele o filé mignon já temperado com sal e pimenta a gosto, no ponto que você desejar. Reserve. 
- Para o purê, cozinhe as batatas, descasque e esmague junto ao creme de leite e à manteiga, até ficar uma mistura bem lisinha, um purê. Se desejar, pode colocar um pouco de muçarela. 
- Em seguida, prepare o molho gorgonzola. 
- Primeiro passo: preparar o molho branco. 
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e duas de farinha de trigo, cozinhe e, aos poucos, vá colocando leite e mexendo com um fuê. Após encorpar, tempere com as especiarias e reserve. 
- Segundo passo: misture em uma tigela 100 ml de molho branco, queijo gorgonzola e muçarela. Em seguida, leve ao microondas por 1 minuto ou até que fique bem quente. 
- Para a farofa panko, misture manteiga, alho, óleo, sal e pimenta a gosto. Coloque todos os ingredientes em uma panela e doure até ficar tostadinha. 
 
MONTAGEM 
- Após todos os ingredientes preparados, escolha um prato da sua preferência e emprate da forma que você mais goste. Para esta montagem, utilizei a farofa panko com alho como acompanhamento e alecrim e maçã verde na decoração. Bom apetite! 





EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 188 - Abril de 2024

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600