linda insta

Cozinha Edição 182 - Setembro de 2023

Salada da Aninha


“Quando minha avó e minha mãe querem fazer algo especial para me agradar, essa receita sempre está no cardápio. Um gesto simples, mas, com certeza, de muito amor e carinho”. Ana Carolina Oliveira dos Santos

A receita da Ana Carolina Oliveira dos Santos, 16, estudante e recentemente eleita rainha adulta da Sociedade Rio Branco, é daquelas que nunca falta no cardápio da família. Ela aprendeu com a sua avó, Adiles Garcia de Oliveira, 66, e como é a sua preferida, ganhou o apelido carinhoso de “Salada da Aninha”.  

 


Parte dos ingredientes para o preparo da receita

 

INGREDIENTES 

- 3 xícaras (chá) de repolho ralado 

- 1 maçã grande  

- 2 tomates 

- 1 cebola roxa (opcional) 

- 5 pepinos em conserva 

- 1 xícara (chá) de uvas passas 

- Salsa e cebolinha a gosto 

- Alho poró a gosto  

- Batata palha 

- Pimenta biquinho  

 

MOLHO  

- 5 colheres (sopa) de maionese 

- 5 colheres (sopa) de creme de leite 

- 1 colher (sopa) de mostarda  

- 1 pitada de sal 

 

MODO DE PREPARO 

- Cortar todos os ingredientes e misturar com o repolho ralado. Misturar os ingredientes do molho e  juntar à salada, finalizando com a batata palha e a pimenta biquinho para decorar. 

 


Ana diz que por ter aprendido com sua avó, a receita tem um significado muito importante para ela.  

 

Rendimento:  8 porções 

Dica: O molho pode ser variado, acrescentando iogurte natural nos ingredientes. Uma dica é servir a salada como entrada ou como acompanhamento para o churrasco. 






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 188 - Abril de 2024

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600