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Cozinha Edição 179 - Junho de 2023

Polenta cremosa com ossobuco do Tulio 


“Sempre escolho essa receita para cozinha para os meus amigos”. Tulio Morais  

A receita que faz sucesso entre os amigos do propagandista-farmacêutico Tulio Morais, 37, é um ossobuco servido junto com uma polenta bem cremosa. “Apesar de simples, é um prato que leva bastante tempo para ser preparado. Por isso, aproveito para fazer nos nossos encontros, porque a ideia é manter sempre o maior tempo possível junto com os amigos, desfrutando de uma boa conversa e de momentos de qualidade”, conta. 

 

No inverno, ele vai bem com um bom vinho para acompanhar 

 

INGREDIENTES

- Óleo 

- 4 ossobucos (aproximadamente 1kg) 

- Sal a gosto 

- Pimenta-do-reino a gosto 

- 1 cenoura picada 

- 1 cebola picada 

- 3 dentes de alho picados 

- 1 talo de salsa picada 

- 1 folha de louro 

- 4 colheres de extrato de tomate 

- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 

- 4 xícaras (chá) de caldo de carne 

- Temperos a gosto 

  

Para a polenta

- 2 caldos de legumes 

- 1 xícara de polenta instantânea 

- 2 colheres (sopa) de manteiga 

 

- Parmesão ralado para finalizar 

 

MODO DE PREPARO

- Tempere os ossobucos com sal e pimenta-do-reino. Se for selar a carne no fogo à lenha, use sal grosso temperado. Sele por aproximadamente cinco minutos de cada lado em fogo forte. Em uma panela bem quente, coloque o óleo e refogue os ossobucos dos dois lados. Reserve. 

 

- Em seguida, coloque mais óleo na mesma panela e refogue a cenoura até ficar bem dourada. Junte a cebola, o alho e o louro e refogue bem. Adicione o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne. 

 

- Retorne os ossobucos para a panela, tampe e deixe cozinhar por uma hora ou mais. Se necessário, adicione mais água, até que a carne esteja bem macia. Experimente e corrija o sal e adicione os temperos de sua preferência.  

 

- Em uma panela, dissolva a polenta e o caldo de legumes. Depois de homogêneos, mexa constantemente para não empelotar. Cozinhe por 20 minutos,sempre mexendo. Junte a manteiga e misture até derreter. Sirva a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima. 

 

! Rendimento: 6 porções






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