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Cozinha Edição 160 - Setembro de 2021

O escondidinho do Guilherme


”O prazer de cozinhar e inventar receitas é o que dá o gosto único ao prato”, diz Guilherme

Escondidinho de linguiça de frango ao molho bechamel

 

Apaixonado por defumados, Guilherme Leusin, 37, cirurgião-dentista há 14 anos e empresário há cinco, quis fazer algumas alterações no clássico escondidinho, um prato que sempre amou. Sua receita leva uma linguiça de frango que dá um toque diferenciado e um sabor único, ainda mais acompanhada de molho bechamel. 

 
 
Ingredientes 
 
- 1kg de batata
- 1kg de linguiça de frango, mas utiliza-se somente o recheio, a chamada “massa” da linguiça   
- 500ml de leite
- 4 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Sal a gosto
- 400g de queijo parmesão
 

Modo de fazer - Molho bechamel
- Derreta a manteiga em uma panela e aos poucos incorpore a farinha. Misture sem parar em fogo baixo. Esquente o leite e adicione, sempre mexendo. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa novamente e está pronto.
 
Modo de fazer - Escondidinho de linguiça de frango
- Cozinhe as batatas até ficar quase ao ponto. Corte-as em fatias e disponha-as no fundo de uma forma de vidro. Coloque uma camada de molho bechamel e, em seguida, uma camada bem generosa de linguiça de frango. Logo após, uma outra camada de batata fatiada seguida de outra camada de molho bechamel. Coloque no forno durante 30 minutos, a 150°C. Adicione o queijo ralado e deixe dourar por mais 15 minutos a 180°C.
 
 

Sirva acompanhado de um arroz branco com legumes, o chamado ‘”arroz colorido”





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