linda insta

Cozinha Edição 156 - Maio de 2021

Galinhada Da Mãe


Galinhada acompanhada de macarrão ao alho e óleo. Um prato que Bruna ama.

Bruna Silveira, 24 anos, comerciária há 4 anos, foi a única da família que aprendeu a galinhada que a mãe fazia todos os sábados. Quando Denise faleceu, a filha ficou um tempo sem preparar o prato, mas quando se animou a colocar os ensinamentos da mãe em prática, foi ovacionada pela família e passou a repetir sempre. Ela usa o tempero especial preparado pela avó, Eunice, o qual é feito em um pilão e leva três dias para ficar pronto. Após, distribui para os familiares. 

A galinhada é um prato muito especial para Bruna.

 

 

INGREDIENTES: 

- 2 cebolas grandes

- 1 pacote de sobrecoxa de frango

- 2 xícaras (chá) de Arroz 

- Orégano a gosto

- 1 colher de sopa de tempero da avó (alecrim, orégano, salsinha, cebolinha, sal e manjericão) 

- Sal a gosto

 

Modo de preparo: 

- Deixe o frango de um dia para o outro com o tempero especial da avó; 

- Corte as duas cebolas; 

- Coloque as cebolas junto com duas colheres de sopa de azeite em uma panela e deixe dourar muito bem; 

- Adicione o frango e deixe dourar;

- Quando estiver cozido e sequinho, coloque água;

- Acrescente o arroz e o sal; 

- Finalize com tempero verde e orégano.  

 

 

Dica: O ideal é fazer na panela de ferro, pois ela dá um gostinho totalmente diferente para a comida.

 

 

 






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 188 - Abril de 2024

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9644 - (51) 3722-9600