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Cozinha Edição 151 - novembro de 2020

Espaguete à primavera


“O segredo é fazer o que gosto”, diz o chefe Carim Scharif

Para o happy hour, nada melhor que um chope gelado acompanhado de um prato que tem a cara da estação. Esse é o espaguete à primavera: leve, colorido e super saboroso. A receita foi trazida de Porto Alegre para o Dulce Fuego Pub Bar, pelo empresário e chefe de cozinha Carim Scharif. De volta a Cachoeira há dois anos, Carim, que é descendente palestino, acumula experiência há mais de uma década no ramo da gastronomia, com repertório na cozinha italiana, francesa, uruguaia e árabe. Para a LINDA, ele divide conosco a sua receita!


INGREDIENTES 

* Espaguete (grano duro)
* Abóbora italiana
* Tomate
* Cenoura
* Cebola e alho
* Tempero verde 
* Alho poró
* Molho pesto de manjericão
* Sal a gosto

MODO DE PREPARO

* Numa caçarola, coloque azeite de oliva e acrescente a cebola e o alho para dourar
* Em seguida, adicione o tomate, a cenoura e a abobrinha para saltear no fogo
* Acrescente o espaguete al dente e faça a mistura. Deixe cozinhar, por 5 a 6 minutos
* Insira uma pitada de pimenta-do-reino (ou outra, à escolha), alho poró, salsinha e meia 
colher de molho pesto de manjericão e sal a gosto]
 

Prato para o dia a dia, rápido e leve


MONTAGEM DO PRATO 

* Decore o prato com fio de redução de vinho tinto e aceto balsâmico
* Acrescente a porção no prato, com alface americana, tomate e tempero verde
* Queijo provolone ralado e folha de alecrim para dar um toque especial 

RENDIMENTO: 1 porção 

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos 

ACOMPANHAMENTO: Carnes e frango grelhado. Para bebida, vinho branco





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