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Cozinha Edição 145 - abril de 2020

CAMARÃO CREMOSO DA RAQUEL


Raquel Cavalheiro: “É um prato delicioso e ao mesmo tempo fácil e rápido de preparar”

O peixe é uma das estrelas principais dos banquetes no período de Páscoa, e para esta edição a Linda convidou RAQUEL MOURALES CAVALHEIRO, 54, analista judiciário do TRE/RS, para ensinar o preparo do camarão cremoso gratinado com catupiry. “Cozinhar é um modo de amar e se doar às pessoas”, diz ela, que mostra como usar essa receita especial na data:

 
INGREDIENTES 
 
* 300g de camarões limpos
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher de sopa de azeite de oliva 
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de cebolinha picada
* 1/2 cebola picada
* 1 xícara e meia de leite 
* 200g de catupiry (1/2 pote)
* Queijo parmesão, pimenta do reino e sal a gosto 
 

Recomendado para jantar especial

 
MODO DE PREPARO 

* Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Misture bem.
* Em uma panela aqueça bem o azeite de oliva e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões).
* Doure rapidamente, por cerca de 30 segundos, e retire-os da panela com uma escumadeira.
* Na mesma panela acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar bem.
* Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo.
* Mexa rapidamente com um batedor de claras, baixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por dois minutos sempre mexendo
* Acrescente metade do leite e mexa. Quando ficar homogêneo acrescente o restante do leite e mexa novamente. Sempre mexendo, espere a mistura ferver, depois disso mantenha no fogo por mais três a cinco minutos.
* Desligue o fogo, acrescente o catupiry e misture um pouco.
* Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto e os camarões e a cebolinha. Misture bem.
* Despeje todo o conteúdo em uma assadeira e rale o parmesão por cima.
* Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até derreter.
 
 
Tempo de preparo: 30 minutos.
Rendimento: quatro porções.
Dica: o queijo catupiry pode ser substituído por requeijão.
Acompanhamento: arroz branco com batata-palha ou batata souté.
 





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