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Cozinha Edição 143 - janeiro e fevereiro de 2020

Sobremesa da Jane Minssen


Jane Minssen: “Sobremesa deliciosa, rápida e fácil de montar”


Quem não gosta de um bom doce, não é mesmo? A cabeleireira JANE RAMOS MINSSEN, 52, ensina o preparo de um incremento de sorvete de leite ninho trufado à LINDA. “Gosto de cozinhar, fiz alguns cursos, e o que me chama mais atenção são os doces. Essa sobremesa pode ser servida em qualquer ocasião, bem como para receber os amigos em casa. O bom é usar a criatividade, fazer combinações de sabores, usar produtos de qualidade e caprichar na aparência”, diz. Anote o passo a passo!  


 

INGREDIENTES 

* 1 pote de sorvete ninho trufado

* 500 gramas de chocolate em barra (50% cacau)

* 1 caixa de creme de leite

* 1 pacote de doce suspiro

* 1/2 pacote de bolacha de maisena

 

MODO DE PREPARO 

* Antes de derreter o chocolate, separar umas raspas para 

a decoração. Derreta o restante

* Misture 300 gramas do chocolate derretido com a caixa 

de creme de leite para formar o creme de ganache

* Triture a bolacha até formar uma farofa

* Quebre os suspiros

 
 
Cremosidade do leite ninho trufado
 
 
MONTAGEM 
* Mergulhe a borda de uma taça no restante do chocolate derretido (sem o creme de leite). Logo, mergulhe-a nas raspas de 
chocolate
* Coloque na taça uma camada de ganache, uma camada da farofa de bolacha, uma camada do suspiro e uma bola de sorvete de ninho trufado. Repita as camadas
* Cubra com a ganache e as raspas de chocolate
 
DICAS: Esta sobremesa pode ter frutas, como morangos ou uvas, e ao invés de suspiros pode ser usado bombons picados. A montagem do prato deve ser feita na hora de servir em função do sorvete
 
RENDIMENTO: em torno de 10 porções
 
TEMPO DE PREPARO: máximo de 30 minutos





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