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Cozinha Edição 138 - agosto de 2019

Filé do Rodolfo Cassol


Rodolfo Cassol: “Acho interessante ter cartas na manga para uma ocasião especial ou para satisfazer nosso gosto”


 

O inverno está aí, e que tal aprender uma deliciosa receita para o jantar junto de um bom vinho? O cirurgião-dentista RODOLFO CASSOL, 32, aprendeu a cozinhar sozinho e modificando receitas e adicionando ingredientes, chegou a um modo especial de elaborar seus pratos. Um deles é o filé com molho de requeijão e bacon, que ele ensina o preparo passo a passo a seguir.

 
 
INGREDIENTES

* 1 kg de carne de filé
* 1 porção de bacon
* 1 cebola
* Requeijão
* Creme de leite
* Pimenta calabresa
* Orégano
* Sal 
* Óleo de coco ou margarina
 
Prático e fácil de fazer: filé com molho saboroso


RENDIMENTO: 3 pessoas
ACOMPANHAMENTO: arroz e salada Caesar. 
De bebida, vinho Carménère
TEMPO DE PREPARO: 30 a 40 minutos
 

MODO DE PREPARO

* Corte o filé em fatias com uma espessura média de um centímetro
* Grelhe a carne na panela a gosto, podendo ficar levemente mal passada (opcional)
* Frite o bacon em cubos separadamente. Remova o excesso de gordura
* Para fazer o molho, em outro recipiente, corte a cebola em pedaços pequenos e deixe dourar
* Adicione o requeijão, creme de leite, um pouco de sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
* Observe a consistência até ficar mais cremoso. 
Sirva o bife em uma travessa, derrame o molho e em seguida coloque o bacon picado por cima 





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