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Cozinha Edição 135 - maio de 2019

Caldo de legumes da Luciane


Pode acompanhar com pão ou servido dentro, junto a uma taça de vinho tinto

 

Há cerca de um ano, a empresária Luciane Pedroso Krug, 54, foi diagnosticada com síndrome do intestino irritável e intolerância a lactose e passou a buscar alternativas para refeições mais leves e adaptadas a essas condições. “Sempre procurei descobrir novas maneiras de cozinhar, seja pela forma de preparo ou pela apresentação dos pratos”, conta ela, que ensina o preparo da receita de caldo de legumes a seguir.  

“Nutritivo, rápido e fácil de fazer, o caldo serve de entrada em dias frios”. Luciane Krug
 
 
INGREDIENTES
* 2 batatas médias
* 1 chuchu
* 1 abobrinha italiana
* 1 folha de couve
* 1 cenoura média
* 1 cebola
* 1 dente de alho
* 1/2 talo de alho-poró 
* 1 porção de carne de frango
 
MODO DE PREPARO

* Em uma panela, refogue meio peito de frango (previamente desfiado) e acrescente o alho-poró.

* Coloque os outros ingredientes, incluindo os legumes, em uma  panela de pressão para cozinhar. Após a fervura, desligue em 10 minutos.

* Liquidifique os legumes ainda mornos e acrescente à panela do refogado. Desligue assim que ferver.

* Para servir, use tempero verde ou ovo picado.

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

RENDIMENTO: 4 porções

 
DICAS
Meça a porção de carne, que poderá ser também de gado ou de peixe, com uma quantidade que preencha a palma da mão. Use legumes e temperos de sua preferência.





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