linda insta

Cozinha Edição 134 - abril de 2019

Salada verde com molho italiano


“Essa receita prova que não precisa ficar horas na cozinha nem entender muito de cozinhar, pois ela é saudável e prática”, fala Bruna Andrade

Que tal conquistar maior qualidade de vida através de uma boa alimentação? Com esse propósito, Bruna Gonçalves de Andrade, 21, aventurou-se na cozinha ao ir morar na Argentina, país onde cursa Medicina. “Como não tenho muito tempo para cozinhar e minha preferência é alimentação saudável, opto por essa receita super leve, gostosa e prática”, diz. Aprenda passo a passo:

 

INGREDIENTES
* Alface americana, alface roxa e rúcula
* 1 tomate em cubos
* 1 fatia de queijo cottage ou ricota em cubos
* 3 ovos cozidos
* 3 tiras de presunto parma em cubos
* Azeitonas pretas
* 1 colher de hortelã picada
* 1 dente de alho amassado
* Azeite de oliva extravirgem
* Sal rosa
* Pimenta do reino
* Orégano
* Salsa picada

 


Esta receita pode ser indicada para o jantar


MOLHO ITALIANO
 
* Misture três colheres de sopa de azeite de
    oliva extravirgem e o alho amassado com
    uma pitada de sal rosa. Refogue até dourar.
* Em seguida coloque o tomate picado em
    cubos. Misture bem até formar um molho.
*   Após, coloque o restante dos ingredientes.
 

MONTAGEM DO PRATO
 
* Distribua as folhas de alface já lavadas e
    bem secas, regue com o molho italiano e
    coloque os ovos, o presunto, o queijo e as
    folhas de hortelã picadas. Misture bem
    todos os ingredientes e cubra o prato. Leve
    à geladeira por uma hora.


ACOMPANHAMENTO: peixe ou frango grelhado, batata-doce, arroz integral ou grão-de-bico
 

RENDIMENTO: duas porções






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 136 - junho de 2019

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601