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Cozinha Edição 131 - dezembro de 2018

CAMARÃO COM REQUEIJÃO


O Natal se aproxima e é chegada a hora de, que tal, apostar em uma refeição à base de frutos do mar. A psicopedagoga Juliana Figueiredo Severo, 43, ensina o preparo da receita de camarão com requeijão. Juliana despertou o gosto pela culinária na infância. “Fui aos poucos aprendendo novas receitas. Cozinhar é uma terapia”, comenta. Confira abaixo o passo a passo:

 

 

“Recomendo este prato para ocasiões especiais como o Natal. Fica uma delícia!”, diz Juliana Severo

 

 

INGREDIENTES
. 1 kg de camarão médio
. 3 copos de requeijão
. 1 vidro de palmito
. 4 pacotes (250 gramas) de batata palha
. 1 lata ou sachê de molho de tomate
. 1 cebola média
. Pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO
. Frite a cebola até dourar e adicione o molho de tomate e a pimenta em uma panela. Mexa até engrossar o molho.
. Adicione os camarões e cozinhe de dois a três minutos. Retire do fogo e adicione o palmito em cubos pequenos. Reserve.
. Em uma travessa grande, coloque os três copos de requeijão e o molho de camarão.
. Aqueça no forno (temperatura média) de 25 a 30 minutos. Finalize com a batata palha.


ACOMPANHAMENTO:
arroz branco e saladas



RENDIMENTO:
6 a 7 porções



DICAS
. O tempo máximo de cozimento do camarão é de três minutos para evitar que fique com consistência de borracha. Para esse prato, funciona apenas o camarão de tamanho médio, pois o pequeno pode desmanchar na fervura. Há a opção de substituir o recheio original da receita utilizando frango e também queijo catupiry no lugar do requeijão.



“O camarão harmoniza com todos os pratos da ceia”






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