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Cozinha Edição 154 - Março de 2021

Salmão à siciliana da Rubiani


Rubiani Nunes Brand: “Cozinhar é um hobby”

Da versão crua ao assado, o peixe natural dos oceanos Atlântico e Pacifico é a estrela quando está no prato. Para esta edição, a Linda convidou Rubiani Nunes Brand, 31, bancária, para ensinar como fazer este prato e acompanhamento delicioso. ‘’Eu provei essa combinação de salmão grelhado no gergelim e risoto de limão siciliano em Búzios/RJ. Amei o prato, logo tentei fazer e deu super certo’’, conta ela, acrescentando que faz em ocasiões especiais.

 

INGREDIENTES SALMÃO:  

* 500 g de salmão

* 100 g de gergelim preto

* 100 g de gergelim normal

* Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO:  

* Misture os dois tipos de gergelim e coloque em um prato fundo

* Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto

* Pincele azeite na parte superior e inferior do filé

* Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite

* Quando estiver bem quente deite os filés na mistura de gergelim.

* Doure dos dois lados e sirva a seguir

 

Não tem como resistir

 

‘’À LA SICILIANA’’ 

O toque especial fica por conta do acompanhamento, um risoto de limões sicilianos com vinho branco.

 

A dica aqui é a seguinte: ‘’coloque o vinho após o arroz e mexa até a bebida evaporar. Acrescente o suco de limão siciliano quando o risoto estiver al dente. Eu sempre opto por finalizar com manteiga e queijo’’.

 

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rendimento: Três porções.

Dica: Fica delicioso servido com Gin Tônica. 

Acompanhamento: O risoto pode sofrer alterações para ficar da sua preferência.






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