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Reportagens EDIÇÃO 16 - AGOSTO 2008

Prato feito


Comer fora virou um hábito na vida dos cachoeirenses

 

Comer fora de casa deixou de ser um hábito reservado a ocasiões especiais e se tornou uma necessidade conseqüente ao acelerado ritmo da vida atual. A nova rotina, além de solucionar problemas como a falta de tempo ou a ausência de vocação culinária, funciona como opção para regrar os maus costumes da alimentação. Segundo a nutricionista Gabriela Köhler, 22, graças à variedade de alimentos que os restaurantes oferecem é possível montar um prato saboroso e nutritivo, com verduras e legumes, o que em casa muitas vezes não é possível. Além disso, para algumas famílias pode ser mais econômico, pois evita desperdícios.
O consumo de comida em restaurantes que servem comida a quilo acontece principalmente na hora do almoço. A família Goldschmidt é um dos exemplos de quem trocou as panelas pela comida pronta. Pai, mãe e filha pelo menos três vezes por semana freqüentam o restaurante Fratelli pela praticidade, economia de tempo e dinheiro. “Almoçamos fora normalmente de terça à quinta-feira, pois são os dias mais cheios e não nos permitem elaborar refeições diversificadas. Também é uma ótima oportunidade da Eduarda comer alimentos mais nutritivos”, observa Andréia, atenta à alimentação da filha de cinco anos. “Já calculamos e realmente sai mais em conta comer fora nesses dias da semana. Nós três gastamos em média R$ 15,00 a cada dia” salienta José Luiz, chefe da família.
Quem lucra com essa mudança são os estabelecimentos do ramo, que em muitas situações recebem clientes a mais que o esperado, enfatizando a nova mudança nas rotinas familiares. Para o proprietário de A Pizzaria, Acemar Alves, 40, esse novo quadro é reflexo do processo de mudança na estrutura familiar. “Comer fora é uma tendência e mostra a forte inserção da mulher no mercado de trabalho, transformando os costumes antigos”, observa. Trabalhando no ramo há quatro anos, ele garante que é evidente o aumento no número de clientes que recebe para almoçar diariamente.




Família Goldschmidt: hábito de comer fora três vezes na semana pela praticidade e diversidade que o recurso oferece


 

"Utilize o bom senso e evite os excessos. Não existe restrição quanto ao hábito de comer fora, mas não é só porque a variedade de alimentos é grande que se pode exagerar." Gabriela Köhler, nutricionista



 

Confira os valores

dos bufês a quilo de alguns restaurantes

 da cidade e faça suas contas



RESTAURANTE    VALOR QUILO       BUFÊ LIVRE       ALMOÇOS/DIA
A Pizzaria                R$ 14,90              R$ 8,30                 100
Café Florença         R$ 17,30              R$ 8,50                  170
Fratelli                      R$ 16,90              não serve                60
Mano’s Pizzaria     R$ 11,90               R$ 8,50                   50
Nº1 Pizzaria            R$ 15,90              não serve              180
Querência                 R$ 19,70             R$ 14,00              200
Grill                             R$ 17,99             R$ 12,90               não foi informado


Fonte: proprietários

 

 







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