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Reportagens Edição 128 - setembro de 2018

Guia de petiscos


Conheça nove opções de cafés, restaurantes e bares com petiscos deliciosos para comer em Cachoeira

Já diz o velho ditado: “Quem não arrisca, não petisca”. Seja inverno ou verão, no happy hour, confraternização ou esquenta para a festa, o que não falta são opções de restaurantes, pubs e choperias na cidade para apreciar um chope, bons drinques, petiscos e bater papo no embalo de apresentações musicais. Na tendência “finger food” (“para comer com as mãos”, no inglês), as tábuas de petiscos ganharam a preferência do público. Disponíveis em tamanhos variados, os ingredientes e valores agradam a todos os gostos e bolsos. Bateu a fome? A LINDA preparou um guia com dicas de locais em Cachoeira para você saborear bons pratos. Confira!


Mini crepioca de frango

 

 

Affogato

 

 

PAUSA PARA UM CAFÉ

Na cafeteria Pausa para um Café, o cliente encontra várias combinações de bebidas feitas com café e que podem ser harmonizadas com petiscos. Em seu cardápio, dispõe de salgados assados, torradas, saladas, sanduíches variados, tortas, croissants doces e docinhos. Entre as novidades estão o hambúrguer artesanal de pão de queijo com bacon assado, alface crespa e rodelas de tomate (R$ 8,00) e a mini crepioca de frango com redução de aceto balsâmico (condimento refinado mais espesso que o vinagre balsâmico), por R$ 10,00.
No rol das bebidas, a atração é voltada para o café com gim (café expresso frio, rodela de limão e gim, no valor de R$ 12,00) e para o drinque shakerato de abacaxi (R$ 10,00). De sobremesa, a pedida é a bebida italiana affogato, feita à base de café expresso derramado sobre o sorvete de creme ou baunilha, ao custo de R$ 12,90. Os petiscos são servidos individualmente, de acordo com o pedido do cliente. O cardápio é sazonal, varia conforme a estação do ano.

ESPECIALISTA EM CAFÉ –
Todos os profissionais do Pausa para um Café possuem o curso júnior de barista (especialista em cafés de alta qualidade e seus derivados) pelo grupo Ideacaffè, de Porto Alegre. Em julho deste ano, a empresária Fátima Gilvandra Rodrigues (46) tornou-se barista sênior pela Coffee Lab, premiada cafeteria e escola de baristas em São Paulo. Segundo Fátima, a profissão de barista é recente no Brasil e só foi regulamentada em 2009. “Este profissional desenvolve a expertise necessária para extrair o melhor café, seja da máquina, do coador ou da prensa, bem como preparar diferentes bebidas e drinques”, diz.



Hambúrguer de pão de queijo e bacon


Proprietária:
Fátima Gilvandra Rodrigues. Chef: Mateus Santos
Endereço:
Rua Tiradentes nº 855, Bairro Centro (Centro Clínico HCB, anexo do hospital, sala 101)
Horário de funcionamento:
de segunda a sexta-feira, das 8h às 20h (sem fechar ao meio-dia)



CASARÃO PUB

O Casarão Pub oferece quatro opções de tábuas:
CARNES:
filé, frango, calabresa, coração e torradinhas, no valor de R$ 49,00
FILÉ:
com frango, fritas, ovo de codorna, pepino, queijo e torradinhas, a R$ 45,00
FRIOS:
palmito, ovo de codorna, salamito, queijo, pepino e azeitona, por R$ 33,00
SANDUÍCHE ABERTO NA TÁBUA:
12 sanduíches com tomate, queijo, pepino, ovo de codorna e salamito, a R$ 30,00
Todas têm acompanhamento de temperos especiais, como maionese da chef, molhos rosé ou agridoce de abacaxi ou pimenta agridoce e farofa


Tábua de filé

Proprietária:
Marisa de Castro Deporte
Endereço:
Rua Ernesto Alves nº 988, Bairro Centro
Horário de funcionamento:
de quarta a sábado, a partir das 19h

FOTO: LARISSI BITTENCOURT

 

 


AROMA RISOTERIA

Além do tradicional risoto, o Aroma Risoteria dispõe de uma tábua de cubos de filé mignon grelhado e de queijo prato, ovo de codorna, azeitona, pepino, molho especial, farofa e anéis de cebola. O prato completo custa R$ 55,00
Outros petiscos disponíveis na casa: porção de batata frita com queijo (R$ 14,00) e porção de anéis de cebola (R$ 16,00)


Filé mignon grelhado

Proprietária:
Amanda Ramos
Endereço:
Rua Major Ouriques nº 1040, Bairro Rio Branco 
Horário de funcionamento:
de segunda a domingo, das 19h às 23h30min

FOTO: FABIANA TISCHLER

 



ROLÊ PUB

O novo Rolê Pub dispõe de tábuas e opções de petiscos. De entrada, é oferecida uma porção de amendoins como aperitivo. Saiba mais:
. Iscas de filé, podendo ser aceboladas, ornamentadas com folhas de alface e acompanhadas de uma mini porção mista de frios que contém pão de sanduíche, ovo de codorna, queijo em cubos e pepino. Valor: R$ 32,00
. Tábua do Rolê: inclui iscas de filé, iscas de frango, calabresa e coração. Acompanhada de duas mini porções mistas de frios e molhos (rosé, barbecue, tártaro ou mostarda e mel). Valor: R$ 48,00
Dica da casa: Porção de iscas de filé e batata frita com cheddar e bacon. Valor: R$ 52,00. Disponível também as versões batata frita com cheddar e bacon (R$ 20,00) e batata frita simples, polenta frita com queijo e mandioca frita, por R$ 15,00 ambas


Tábua do Rolê

Sócios-proprietários:
Felipe Abreu Burgie dos Santos e Matheus Soares Detânico
Endereço:
Rua Marechal Floriano nº 248, Bairro Centro
Horário de funcionamento:
de quarta a sábado, a partir das 20h30min. Exceções: flexibilidade de horário em dias de jogos da dupla Grenal



SANTA MARIA

O restaurante e lancheria Santa Maria conta com quatro tábuas de petiscos em seu cardápio. São elas:
. Tábua mista: calabresa, coração, queijo, pepino e azeitona
. Tábua de carne: coxão de dentro
. Tábua de frango: filé de frango
. Tábua de filé mignon
Os preços
variam de R$ 36,00 a R$ 49,00
Dica da casa:
porções de fritas e polenta (R$ 15,00 ambas) e bolinho de arroz (R$ 8,00). Todas as tábuas e porções acompanham a exclusiva maionese da casa


Filé mignon acompanhado com cerveja

Proprietária:
Simone Soares Rosa Lemos
Endereço:
Avenida Júlio de Castilhos nº 160, Bairro Centro
Horário de funcionamento:
aberto todos os dias, das 11h até as 14h e das 18h até a meia-noite



BOTECO DO BIGORNA

No menu do Boteco do Bigorna constam três tipos de tábuas com três a cinco opções de petiscos:

. Carne: filé mignon, frango, calabresa e coração, com direito à escolha de uma opção de petisco frio, a R$ 43,00
. Carne mista: frango, coração, calabresa e opção de petisco frio, por R$ 38,00
. Frios: ovo de codorna, azeitona, queijo e pepino, no valor de R$ 30,00
São acrescentados junto às tábuas de carnes tomate, cereja, cebolinhas, temperos naturais e sal iodado. Na entrada, é oferecida uma porção de amendoim torrado salgado de cortesia


Tábuas de carne

Sócios-proprietários:
Gabriel Pessolano Rodrigues e Patrício Ramos
Endereço:
Rua David Barcelos nº 905, Bairro Centro
Horário de funcionamento:
de quarta a sábado, das 20h30min às 2h30min



CASERNA

O Caserna Restaurante e Choperia oferece opções de tábuas. Entre elas:

. Frango à passarinho: acompanha uma porção de polenta frita. Tamanhos M (R$ 24,00) e G (R$ 38,00)
. Entrevero da casa: iscas de carne bovina, tomate, pimentão, cebola, queijo mussarela e mandioquinha em cubos. Tamanhos M (R$ 29,00) e G (R$ 45,00)
. Chapão da Val: carne bovina, coração de frango, peito de frango, linguiça toscana, calabresa, cebola, cenoura, brócolis e couve-flor. Tamanhos M (R$ 31,00) e G (R$ 48,00)
. À moda do chef: iscas de picanha acebolada, bolinhas de queijo e batata rústica. Tamanhos M (R$ 39,00) e G (R$ 60,00)
Também são oferecidos pratos sazonais e há opção de adaptação de ingredientes a pedido do cliente


Tábua de frango à passarinho

Proprietário: Diego Lopes
Endereço: Rua Ernesto Alves nº 837, Bairro Centro
Horário de funcionamento:
de segunda a sábado, para almoço, das 11h30 às 13h45min. De quarta a domingo, choperia, aberto das 19h30min à meia-noite, podendo se estender



PER TUTTI

O restaurante PerTutti oferece sete tipos de tábuas:
. Frios: pepino, queijo, ovo de codorna, salamito, torradinhas, presunto e azeitona, por R$ 55,00
. Moda da casa: frango, coração, queijo, pepino, batata frita e polenta, a R$ 57,00
. Filé mignon com calabresa: mais polenta, queijo e pepino, por R$ 67,00
. Linguiça: tipo bock e mineira, aipim, queijo e cuca, ao custo de R$ 65,00
. Picanha acebolada na pedra: mais queijo coalho à milanesa, farofa, pão e cuca, a R$ 68,00
. Tábua PerTutti: filé mignon, picanha acebolada, coração, calabresa, ovo de codorna, batata frita, queijo e pepino, ao custo de R$ 95,00
. Tábua 10: filé mignon, picanha, coração, pepino, queijo e batata frita, por R$ 75,00
Dica da casa: entre as tábuas que mais se destacam estão a de picanha acebolada na pedra e a moda da casa. Entre as porções, iscas de traíra e a de filé com mussarela


Tábua de picanha acebolada na pedra


Anéis de cebola e molhos


Tempo de preparo médio:
30 a 40 minutos
Rendimento médio: 3 a 6 pessoas
Acompanhamento: chope Brahma Pilsen, disponível nos copos de 300 ml (R$ 7,50), 600 ml (R$ 11,90) e um litro (R$ 22), vinhos, drinques e coquetéis

Proprietária:
Valandra Soares
Endereço:
Rua Moron nº 1285, Bairro Centro (Orlando Plaza Shopping)
Horário de funcionamento:
as tábuas são servidas das 18h à meia-noite, de terça-feira a domingo

 

FOTOS REPRODUÇÃO/ DIVULGAÇÃO

 


PATRÍCIA GOEDERT

A doçaria e cafeteria Patrícia Goedert dispõe de uma variedade de salgados, tendo as opções fritas e salgadas.
. Salgados fritos: coxinha e pastel de carne (R$ 11,90), bolinha de provolone (R$ 12,90), pastel de camarão (R$ 13,90) e risoles de camarão (R$ 14,90).
. Todos os salgados fritos são servidos em porções com seis unidades e servem até uma pessoa.
. Salgados assados: pastel de frango, mini quiche de peito de peru com alho-poró e mini quiche de queijo (R$ 14,90) e pão de queijo individual (R$ 4,00). Combo de salgados (seis unidades) - mix 1 (serve uma pessoa), com duas bolinhas de provolone, dois risoles de camarão e duas coxinhas (R$ 13,90); mix 2 (serve uma pessoa), com três pastéis de camarão e de carne (R$ 13,90). Super porção (24 unidades, serve seis pessoas), com coxinhas, pastéis de carne e de camarão, risoles de camarão e bolinhas de provolone (seis de cada, por R$ 59,00).
. Todas as porções vêm com uma opção de molho à escolha, disponível nos sabores maionese com manjericão, mostarda e mel e ketchup ou rosé.
. Tem também os sanduíches: peperoni (R$ 17,90), tostex de peito de peru (R$ 15,90), natural de frango (R$ 10,90), misto quente (R$ 8,90), parma (R$ 24,90), frango supreme (R$ 17,90) e brusqueta de parma (R$ 24,90). Há três opções de pães: ciabatta, integral e roseta. Pelo adicional de R$ 2,00 a cada sanduíche, o pão pode ser croissant


Sanduíche natural de frango

Tempo de preparo médio:
10 a 15 minutos
Acompanhamento: porção de batata frita (R$ 5,00), cafés, cerveja long neck, espumante, vinho, drinque, soda italiana, sucos naturais e refrigerante


Porção de salgados fritos



Mini quiche de queijo


Proprietárias:
Lísia Vieira da Cunha e Daniela Padilha. Chef Muriel Lopes
Endereço:
Rua Moron nº 1285, Bairro Centro (Orlando Plaza Shopping)
Horário de funcionamento:
segunda-feira, das 10h às 20h30min. Terça e quarta-feira, das 10h às 18h. Quinta, sexta e sábado, das 10h às 20h30min. Domingo, das 15h às 20h30min






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