Reportagens Edição 92 - junho de 2015

RECICLE os alimentos


É possível economizar e colaborar com o meio ambiente reaproveitando a comida

 

Aproveitar a comida do dia anterior não é só questão de economia. Muitos alimentos novos acabam indo para o lixo, sendo que poderiam ser reaproveitados de uma maneira gostosa no dia seguinte. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, desperdiçamos no Brasil cerca de 30% dos alimentos.
Então, vamos usar a criatividade e recriar pratos!



Peixe assado
Faça uns croquetes com o peixe cortando em lascas e juntando à massa.



Pão duro
Arrisque um pudim de pão que dá certo.



Frango assado
Desfie e refogue com alho, cebola, tomate e cheiro-verde. Vai virar um ótimo recheio para tortas.



O biscoito murchou
Que tal fazer dele uma farofa doce para sorvete? É só moer.



Feijão
Faça um caldinho com ele. Bata no liquidificador, coloque bacon picado e leve ao fogo. Fica ótimo quando servido com cebolinha, pimenta e pão.



Cascas
Ferva as cascas de batata, cebola, cenoura e outros vegetais para fazer um caldo de legumes. Já as cascas de frutas como laranja e maçã são deliciosas para o preparo de chás nutritivos.



Purê de batata
Faça bolinhas com as sobras, polvilhe farinha de rosca e frite como se fossem croquetes.



Linguiça
Ela frita serve como ótimo recheio para omeletes.



Carne cozida
Moa e refogue com temperos que vira um ótimo recheio para panquecas.

 

 






Para que as sobras fiquem bem armazenadas, coloque-as em vasilhas apropriadas e tampadas dentro da geladeira.
 






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