Cozinha EDIÇÃO 48 - JUNHO 2011

Minha torta de frango ao creme de cebola é 10


Uma receita simples, barata e difícil de resistir. Assim é a torta de frango ao creme de cebola preparada pela empresária Vanessa Müller Machado, 28. “Provei pela primeira vez na casa da minha cunhada e adorei. Aprendi a receita e agora já é minha preferida para servir quando faço algum encontro de amigos”, conta. “O melhor é que nunca dá errado. Como o tempero fica por conta do creme de cebola e por isso a receita dispensa o uso de sal, mesmo quem não tem prática na cozinha consegue fazer”, ressalta Vanessa. Depois de tanta propaganda, é só fazer o prato e comprovar o resultado.


Vanessa: “essa receita é tão simples que garanto que mesmo não tendo prática na cozinha é possível fazer um bom prato”



INGREDIENTES

. 1 lata de milho
. 1 caixa de creme de leite
. 1 peito de frango
. Queijo parmesão ralado a gosto
. 200g de creme de cebola (vendido pronto no supermercado)
. 200g queijo mussarela fatiado



ACOMPANHAMENTO

. Salada verde, batata palha e arroz branco.



RENDIMENTO

. Serve de três a quatro pessoas.



DICAS

. Se for servir para mais pessoas, é só dobrar a receita.



MODO DE PREPARO

. Bata no liquidificador por cerca de um minuto o milho com o líquido da lata e o creme de cebola até formar um creme pastoso.

. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo baixo até que a mistura fique mais escura e comece a grudar na panela. Esse processo demora em média cinco minutos.

. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o frango desfiado. Misture bem.

. Em um refratário coloque um pouco da mistura e forre o fundo. Coloque fatias de queijo até cobrir a massa. Faça essa sequência até o preenchimento do prato. A última camada deve ser o da mistura.

. Salpique a gosto o queijo parmesão.

. Leve ao forno em temperatura de cerca de 200° até dourar a camada superior. Essa etapa demora cerca de 20 minutos.









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