Cozinha EDIÇÃO 40 - SETEMBRO 2010

Minha torta de morango é 10


Quando Maria Marley Arezi, 46 anos, põe a mão na massa todos já sabem que podem se preparar para mais uma de suas deliciosas receitas. Proprietária da Padaria Saldanha e esposa do chef Dioclécio, o talento para a arte da culinária não poderia estar ausente. LINDA convidou Maria para ensinar uma de suas receitas que é sucesso entre a família e clientes: a torta de morango. “É uma receita muito fácil e o resultado é uma delícia”, garante Maria.


Torta de morango: receita traz ingredientes simples e é de fácil preparo




Massa

INGREDIENTES

. 10 ovos
. 20 colheres (sopa) rasas de farinha peneirada
. 20 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher de fermento químico
. 1 xícara de chocolate concentrado em pó


MODO DE PREPARO DA MASSA

Bata os 10 ovos na batedeira por 15 minutos, peneire o fermento, o chocolate e a farinha, misturando levemente. Asse em uma forma redonda de 35 centímetros de diâmetro, numa temperatura de 150°. Rende dois discos, o suficiente para montagem da torta.


Recheios
1º recheio – Ovos moles
INGREDIENTES

. 10 gemas de ovos
. 2 xícaras de açúcar cristal
. 3 xícaras de água
. 1 colher (sopa) de farinha
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 bandeja de morangos cortados em fatias
. 50 gramas de raspas de chocolate ao leite


MODO DE PREPARO

Ferva a água com o açúcar e quando engrossar a calda acrescentar a farinha, o amido e as gemas. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos. Os morangos e o chocolate devem ser acrescentados quando a torta estiver sendo montada.


2º recheio – Leite condensado cozido
INGREDIENTES

. 1 caixa de leite condensado

MODO DE PREPARO

Cozinhar a caixa por 30 minutos em banho-maria.


3º recheio – Flan
INGREDIENTES

. 2 copos de leite
. 3 gemas de ovos
. 1 xícara de chocolate
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e depois cozinhe até obter consistência.


Cobertura

INGREDIENTES

. 1 caixa de chantily comprado pronto
. Morangos e raspas de chocolate ao leite


MONTAGEM DA TORTA

Corte os dois discos da massa ao meio. Em cima do primeiro disco coloque o recheio de leite condensado cozido, depois cubra com outro disco e coloque o recheio de ovos moles com morangos cortados e as raspas de chocolate. Coloque o terceiro disco e acrescente o recheio flan. Cubra com o último disco e finalize com o chantily. Decore com as raspas de chocolate e morangos e está pronta para servir.


RENDIMENTO

. 35 fatias


DICAS

. Substitua o morango por cereja.
. A massa de chocolate pode ser substituída por pão de ló branco.





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