Cozinha EDIÇÃO 38 - JULHO 2010

Meu fettuttine gratinado é 10


O gosto pela culinária herdado do pai combinado com o interesse por programas de TV, livros e sites gastronômicos resulta em saborosas combinações na casa da estudante de Biomedicina Luana Carvalho Danzmann, de 30 anos. Mais do que colocar em prática as receitas, ela costuma tentar adaptá-las com novas misturas e ingredientes regionais. “Vou incrementando, mudando um que outro ingrediente, e assim surgem novos inventos culinários”, conta a jovem. Ela recebeu LINDA em sua cozinha e ensina uma de suas receitas preferidas: fettuttine gratinado, que leva molho de nata, aspargos e nozes. Bom apetite.




O prato que Luana mais gosta de preparar para a família




INGREDIENTES DA TORTA


. 500 gramas de fettuttine
. 300 gramas de champignon natural
. 800 gramas de aspargos naturais
. 100 gramas de nozes picadas
. 600 gramas de nata
. 300 gramas de mussarela
. Uma colher de sopa de mostarda
. Uma cebola pequena
. Um dente de alho
. Duas colheres de sopa de manteiga
. Três colheres de sopa de azeite de oliva
. Sal
. Pimenta do reino



MODO DE PREPARO


Corte o champignon em fatias e refogue em uma frigideira com uma colher de manteiga, uma de azeite de oliva, uma pitada de sal e de pimenta do reino por cinco minutos. Reserve.
Corte os aspargos em pedaços grandes e refogue com o restante da manteiga e do azeite de oliva por dez minutos. Reserve.
Em outra panela coloque um fio de azeite, a cebola cortada em quatro pedaços e o dente de alho cortado ao meio. Quando começar a dourar, acrescente toda nata e a mostarda. Assim que estiver bem quente adicione o champignon e os aspargos que estavam reservados, mais as nozes. Mantenha em fogo bem baixo.
Cozinhe o fettuttine até que fique al dente e escorra.
Em um prato refratário ou panela de barro coloque o fettuttine e, sobre ele, todo o molho e o queijo mussarela.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus apenas para gratinar o queijo.



DICA


Caso não encontre os aspargos naturais, substitua por brócolis.
Se tiver uma caçarola de barro, monte a massa nela, pois conserva melhor o calor.



RENDIMENTO

. 6 porções



ACOMPANHAMENTO

Sirva com salada verde.









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