Cozinha EDIÇÃO 32 - DEZEMBRO 2009

Minha mattonela é 10


O gosto pela culinária surgiu quando Juliano Cecconello, 21, foi morar sozinho para cursar a faculdade de Direito. “Recebia os amigos em casa e sempre tinha algo pronto que eu levava congelado do restaurante da família, mas os molhos eu preparava. O primeiro prato que fiz sozinho foi um tortéi (prato italiano de abóbora) com molho rosê. Foi aí que comecei a me interessar e resolvi voltar para auxiliar minha mãe na Cantina Cecconello, deixando de lado o Direito”, conta. Formado há dois anos pelo Instituto de Culinária para Estrangeiros na cidade de Flores da Cunha, hoje sua especialização é na gastronomia italiana. Para conferir o talento desse cachoeirense é só dar uma passada no Bodega’s ou então copiar o prato que ele ensina nessa edição: a mattonela, ou se preferir, tijolinho gelado de amêndoa.


Juliano: mattonela foi a sobremesa que ele preparou para sua festa de formatura


INGREDIENTES DA TORTA


. 800 gramas de creme de leite
. 500 gramas de açúcar refinado
. 300 gramas de amêndoas tostadas
. 6 ovos


MODO DE PREPARO

Faça um caramelo com 350 gramas de açúcar, vire-o sobre as amêndoas tostadas e trituradas em uma superfície de mármore ou inox. Deixe esfriar e moa o caramelo no processador. Então bata as 150 gramas de açúcar restantes com as gemas, misture o creme de leite na batedeira com o caramelo triturado e bata devagar até ficar aerado. Leve para o freezer e deixe até ficar em ponto de sorvete.


INGREDIENTES DA CALDA

. 200 gramas de amora
. 200 gramas morango
. 400 gramas açúcar cristal


MODO DE PREPARO


Coloque as frutas limpas e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até que vire uma calda.


DICA


As amêndoas podem ser substituídas por castanhas.


RENDIMENTO

. 6 porções


ACOMPANHAMENTO


Casquinha conhecida como encrenca.





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