Cozinha EDIÇÃO 29 - SETEMBRO 2009

Minha piava ao molho de camarão é 10


Seguir receitas certas não faz parte do roteiro de culinária do administrador de empresas João Guilherme Ilha, 33. O que ele gosta mesmo é de criar. Famoso por seu talento na cozinha, LINDA convidou-o para participar da seção e logo ele começou a pesquisar nas edições anteriores os pratos já apresentados para que o seu fosse bem diferente. “Comecei a cozinhar como uma forma de terapia e hoje sou considerado o cozinheiro oficial das reuniões com os amigos e família”, conta. “Já que minha mãe já não gosta mais de cozinhar, eu fiquei com esse cargo. Ela sempre fala que os homens são sempre mais dinâmicos e não perdem tanto tempo na cozinha quanto as mulheres, mas o trivial não é comigo, gosto mesmo é de preparar pratos especiais”, observa João. LINDA esteve em sua casa para degustar uma de suas especialidades: piava ao molho de camarão. Confira a receita.

 


João Guilherme: piava ao molho de camarão é uma das suas especialidades

 

 

INGREDIENTES


. 1 ½ quilo de piava fresca
. 1 quilo de camarão pequeno
. 200 gramas de creme de leite
. 200 gramas de extrato de tomate
. 2 cebolas grandes
. 2 tomates maduros grandes
. 1 taça de vinho tinto seco
. Adobo (tempero do Uruguai) e tabasco verde (molho de pimenta)
. 1 limão galego

 

MODO DE PREPARO


Em uma assadeira abra a piava, retire o espinhaço e tempere com suco de limão e sal a gosto. Leve para assar por uma hora em forno pré-aquecido à temperatura de 250°. Enquanto assa, prepare o molho de camarão, primeiro refogando a cebola. Acrescente o tomate, sal a gosto, extrato de tomate, os temperos tabasco e adobo e em seguida o camarão e o vinho. Não deixe ferver por muito tempo. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Cubra a piava com esse molho e sirva.

 

ACOMPANHAMENTO


. Arroz branco e saladas variadas.

 

DICAS


. A piava pode ser substituída por traíra.
. O molho pode ser servido separadamente.

 

RENDIMENTO


. Seis porções

 

 






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