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Cozinha EDIÇÃO 26 - JUNHO 2009

Meu filé à nojenta é 10


Um dos hobbies preferidos de Luiza Tavares, 43, é receber os amigos para jantares ao lado do marido, o promotor de Justiça João Ricardo Tavares. Para isso, pratos não faltam em seu livro de receitas. Apreciadora da culinária, ela mesmo põe a mão na massa quando irá servir os convidados. Apesar do nome causar um pouco de espanto, o filé à nojenta que ela aprendeu com o cunhado Germano Staevie é um dos pratos que faz mais sucesso em suas recepções. “Não sei exatamente a origem do nome, mas não tem nada de nojento e sim de muito gostoso”, brinca. Segundo Luiza, a receita é simples e fácil de ser feita. Confira.




 


Luiza e João Ricardo: filé à nojenta é um dos pratos preferidos do casal




 


INGREDIENTES


. 1,2 quilo de filé mignon
. 5 tomates tipo paulista
. 5 cebolas
. 1 lata de molho de tomate
. 300 gramas de queijo mussarela
. 300 gramas de queijo lanche
. 1 pitada de molho inglês
. Sal e pimenta do reino a gosto




 


MODO DE PREPARO


Corte o filé em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Frite em uma panela de ferro ou em uma chapa e reserve. Separado, frite a cebola no óleo de oliva, logo coloque os tomates, uma pitada de sal e o molho de pimenta. Feito isso, acrescente o molho de tomate. Quando estiver bem cremoso, então acrescente o filé e em seguida o queijo. Misture bem e está pronto para servir.

 

Dicas


. Quem gosta, pode incluir um pedaço de queijo gorgonzola na receita.

 

Rendimento


. 6 pessoas

 

Acompanhamento


. Arroz branco
. Mix de folhas verdes





 







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