Cozinha EDIÇÃO 25 - MAIO 2009

Meu espinhaço de ovelha com mandioca é 10


É como uma herança de pai para filho que o supervisor de vendas Clóvis Jaeger, 40, define o gosto que tem pela arte de cozinhar. Seu talento é reconhecido pelos amigos e familiares que sempre o indicam como mestre-cuca nos jantares e almoços de confraternização. Casado com a psicóloga Cecília Chaves, Clóvis gosta tanto de vestir o avental e encarar o fogão que projetou uma cozinha especialmente para desenvolver seu hobbie. “Gosto dos pratos que fogem do tradicional, por isso escolhi essa receita para mostrar à LINDA, um espinhaço de ovelha com mandioca, ideal para os dias mais frios que se aproximam”, observa.




 Clóvis: cozinha montada especialmente para ele colocar em prática suas receitas



 

INGREDIENTES


. 1 xícara de azeite
. 1 quilo de espinhaço de ovelha já temperado com sal, alho e pimenta a gosto
. 4 tomates
. 2 cebolas
. 1 pimentão
. 1 quilo de mandioca
. Sal a gosto

 


MODO DE PREPARO


Coloque o óleo para esquentar em uma panela grande, preferencialmente de ferro. Quando estiver bem quente, coloque o espinhaço e frite até ficar dourado. Em seguida acrescente o tomate, cebola e o pimentão picados e faça o molho. Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços junto ao molho e a carne e deixe cozinhar até que ela comece a desmanchar e estará pronto para servir.

 


Rendimento


. 6 pessoas

 


Dicas


. Como acompanhamento, sirva arroz e saladas.
. Se quiser que a receita fique pronta mais rápido, acrescente a mandioca pré-cozida ao molho.
. Pode ser acrescentado tempero verde na receita, conforme o gosto de cada um.

 


 

 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601