Cozinha EDIÇÃO 21 - JANEIRO 2009

Meu sanduíche tropical é 10!


Para o maquiador e relações-públicas da boate Hype, Rodrigo Siqueira Kury, 29, criar motivos para confraternizações já virou rotina em sua agenda. Sempre cercado de pessoas e envolvido com diversos eventos, um de seus hobbies prediletos é cozinhar para os amigos. “Mesmo após um dia cansativo, é um prazer passar no mercado, escolher alguns ingredientes e depois elaborar uma boa refeição, especialmente quando recebo alguém”, afirma. Com preferência pela comida árabe e mexicana, o autor do prato dessa edição, que desde cedo aprendeu a se virar na cozinha, está sempre em busca de receitas exóticas, longes do trivial. “Escolhi o sanduíche tropical porque é um prato superprático, leve e perfeito para servir em happy hours. Além de saboroso, é uma receita que todos podem fazer", revela.



 

Mestre cuca da turma: “Mesmo em outras casas, as refeições ficam sempre por minha conta”.





 

INGREDIENTES


. 1 peito de frango cozido salgado
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 sachê de maionese
. 1 caixa de creme de leite
. 300 gramas de queijo lanche
. ½ vidro de pepino em conserva
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de ketchup picante
. 1 taça pequena de suco de laranja
. 1 pão grande para torta, sem casca
. 1 colher (chá) de sal




MODO DE PREPARO


Desfie o frango em uma vasilha. Pique o abacaxi, o queijo e o pepino e misture com o frango desfiado. Em outra vasilha, acrescente a maionese, o creme de leite, o suco de laranja, a mostarda, o ketchup, sal a gosto e misture bem. Depois do molho pronto, junte-o ao frango. Após, é só montar os sanduíches e servir.


 

DICAS


. Sirva em um prato decorado com alfaces americanas.


. O ideal é que o consumo dos sanduíches seja imediato após o preparo.


. É uma boa opção de lanche para as tardes e noites de verão.



 

RENDIMENTO


. 10 sanduíches







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