Cozinha EDIÇÃO 19 - NOVEMBRO 2008

Minha torta da Camille é 10!


Reunir a família, curtir os filhos, netos e a casa é um dos grandes prazeres da maioria das mães. Para a professora Eliane Schuch, 56 anos, a felicidade fica ainda mais completa quando tem a oportunidade de preparar pratos especiais para os filhos Eduardo, Cibele, Camille e Alice. “Adoro cozinhar aos domingos e colocar em prática as minhas criações, mas eles gostam mesmo quando faço suas sobremesas favoritas”, revela Eliane. Para mostrar um pouco dos seus dotes culinários aos leitores de LINDA, a professora escolheu a torta da Camille, que tem esse nome em homenagem à filha. “A receita original era feita com damascos, mas como ela gosta muito de chocolate, resolvi transformá-la. Não é que deu certo?”, conta ela realizada, à espera dos filhos e dos quatro netos para mais um final de semana saboroso.




 

 

INGREDIENTES


. 4 latas de leite condensado
. 1 barra de chocolate Alpino
. 16 colheres de sopa de chocolate em pó
. 250 gramas de nozes trituradas
. 1 pacote de bolacha Maria (pode ser na versão de chocolate)
. 1 tablete de manteiga sem sal


MODO DE PREPARO

Passe as bolachas no processador e junte à manteiga até deixar a massa bem triturada. Adicione duas colheres rasas de nozes. Forre uma forma de aro removível (fundo e lateral) com a bolacha e as nozes trituradas. Para fazer o recheio coloque o chocolate em pó e o leite condensado numa panela e mexa até desgrudar do fundo. Após, coloque o resto das nozes e o chocolate Alpino e mexa até derretê-lo. Em seguida, coloque na forma (pode ser ainda quente), deixe esfriar e então coloque na geladeira.



RENDIMENTO

. 20 fatias em média

TEMPO DE PREPARO

. De 30 a 45 minutos

Torta da Camille:

as receitas salgadas

são as preferidas de

Eliane, mas ela se

rende ao gosto dos

filhos por doces






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