Cozinha EDIÇÃO 15 - JULHO 2008

Minha galinha arrepiada é 10


O ar puro e o verde da natureza presentes na Fazenda Agrocerro, na localidade de Pertille, servem de inspiração para a jovem Renata Baumhardt Scheffel, 22, colocar em prática seu dom para a arte de cozinhar. Casada há três meses com Ramsês Scheffel, 22, ela revela um dos seus programas preferidos: preparar almoços e jantares para receber os amigos e familiares do casal. A fazenda onde reside, apesar de estar a cerca de 30 quilômetros do centro de Cachoeira do Sul, serve de cenário para os encontros. Uma das receitas preferidas é a galinha arrepiada, que traz segredos junto com a história da família. “Minha mãe aprendeu com minha tia e depois me ensinou. Já fiz essa receita para 15 convidados e foi aprovada por todos”, conta Renata.


Renata: galinha arrepiada é segredo de família







 

INGREDIENTES

. 2 peitos grandes de frango
. 2 tomates maduros
. 1 cebola pequena
. 200 gramas de extrato de tomate
. 1 tablete de caldo de galinha
. 1 copo de requeijão
  . 500 gramas de queijo mussarela
. 1 caixa de creme de leite
. 100 gramas de batata palha

 

MODO DE PREPARO

 . Cozinhe os peitos com o caldo de galinha. Feito isso, desfie o frango e coloque-o novamente no  molho  em que foi cozido. Acrescente o tomate e a cebola picados em pequenos pedaços e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.



. Em uma travessa refratária coloque uma camada de requeijão e vá intercalando o molho e o queijo. Quando o prato estiver cheio, acrescente o creme de leite. Leve ao forno pra derreter o queijo por cerca de 15 minutos a uma temperatura de 200 graus. Retire do forno e finalize com a batata palha.










 

RENDIMENTO

. Seis pessoas, se for servir com os acompanhamentos.

 

DICAS


. Sirva a galinha arrepiada com arroz, salada de maionese e saladas verdes.


. Não coloque o molho com muito líquido para não desmanchar na hora de servir.


. O molho também pode ser incrementado com ervilha, milho e tempero verde.


 






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