Cozinha EDIÇÃO 14 - JUNHO 2008

Meu filé de salmão é 10


A paixão pela culinária vem atraindo cada vez mais profissionais para o meio gastronômico. Formada em Serviço Social, Juliana Dal Bosco, 31, resolveu seguir os passos de sua mãe e há quatro anos assumiu a cozinha do restaurante da família, o Café Florença, aumentando assim a lista de cachoeirenses que se dedicam à profissão de chefe de cozinha. "Encontrei no em-preendimento da minha mãe uma oportunidade para transformar uma atividade de lazer em profissão. Sempre gostei de cozinhar em casa como hobbie e hoje não penso em trabalhar em outra área”, observa. Juliana ensina exclusivamente aos leitores de LINDA seu filé de salmão ao molho de alcaparras.


















 

Juliana e seu filé de salmão: receita foi desenvolvida após muitos experimentos em casa e no restaurante

 


INGREDIENTES

. 400 gramas de salmão
. 60 gramas de alcaparras
. 200 gramas de creme de leite
. 50 gramas de mostarda
. 50 mililitros de vermute seco
. Sal, suco de limão, pimenta do reino moída e azeite de oliva a gosto

 

MODO DE PREPARO

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e suco de limão. Unte uma assadeira com azeite de oliva e coloque o peixe. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos para desidratar. Junte o creme de leite, a mostarda e o vermute em uma panela. Leve ao fogo brando e aqueça por cerca de cinco minutos. Por fim, coloque as alcaparras e cozinhe por mais alguns minutos.

 

DICAS

. Sirva com batata souté, arroz branco e legumes ao vapor.
. O peixe pode ser substituído por filé de carne ou filé de frango.

 

RENDIMENTO

. Duas porções

 






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