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Cozinha EDIÇÃO 12 - ABRIL 2008

Minha panqueca ao molho de camarão é 10


O gosto por cozinhar se transformou em um negócio lucrativo para o comerciário Renilson Machado, 45 anos. Apreciador da culinária, além de comandar uma cantina ele acabou criando uma empresa de bufê para colocar em prática o que até então era seu hobby: vestir o avental e encarar uma cozinha. Receitas e idéias para novos pratos é o que não falta para ele. “Nos jantares em casa ou com os amigos podem saber que eu estarei na cozinha. Sempre me escalo para preparar as refeições e por isso estou sempre em busca de novidades”, observa. Suas receitas preferidas em geral levam como ingrediente principal o peixe. Uma delas é essa que ele revela os segredos, a panqueca ao molho de camarão.




 

Renilson: o comerciário aprecia tanto a arte de cozinhar que acabou transformando o gosto em profissão




 


INGREDIENTES


Massa
. 1 xícara de farinha de trigo
. 6 ovos
. 1 copo de leite
. 2 colheres de amido de milho
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar


 

MODO DE PREPARO DA MASSA


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Numa frigideira untada, asse as massas da panqueca e reserve-as.

 

Recheio
. 1 quilo de filé de pescado, qualquer tipo
. 4 cebolas picadas
. 4 tomates picados
. 2 tabletes de caldo de peixe
. 1 dente de alho
. Sal a gosto


 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO


Coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar até que forme uma pasta.

 

Molho
. 500 gramas de camarão
. 200 ml de leite de coco
. 200 ml de creme de leite
. 100 ml de catchup
. 500 ml de leite
. 2 colheres de sopa de amido de milho
. 1 tablete de caldo de peixe
. 2 colheres de azeite de oliva
. Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO


Frite o camarão em uma frigideira junto com duas colheres de azeite de oliva e uma colher de manteiga. Em uma panela coloque o leite, o amido de milho e o caldo de peixe mexendo até engrossar. A seguir acrescente o creme de leite, o leite de coco e sal. Finalize despejando esse molho sobre o camarão.

 


FINALIZAÇÃO
Recheie as panquecas com o pescado, colocando-as em um prato refratário untado. Despeje por cima o molho de camarão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.



 

Dicas


. Para acompanhar sirva arroz branco, purê de batata, batata palha ou batata a vapor.


. Quem gosta pode acrescentar uma pitada de pimenta


. Por cima do molho pode ser acrescentado queijo parmesão


. Também pode ser acrescentado ao recheio azeitona e tempero verde


 

Rendimento com os acompanhamentos: 10 pessoas






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