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Cozinha Edição 125 - junho de 2018

Estrogonofe de camarão do Tieimes


Um bom estrogonofe é sempre bem-vindo, e para quem gosta, com camarão fica melhor ainda. Originário da Rússia, o prato ganhou novas versões mundo afora, e tornou-se o preferido de muita gente no Brasil. O consultor de vendas Tieimes Moraes, 30, aprendeu a cozinhar com a mãe (Marlene Oliveira, 63, secretária) na infância, a começar pelo arroz, com a pretensão de adiantar o almoço da família. Assim, nascera a sua paixão pela culinária. Fã de camarão, Tieimes preparou um estrogonofe com o pescado e divide conosco a sua receita favorita. 



“Sou apaixonado por camarão. E estrogonofe, acho um prato delicioso e prático”, garante Tieimes Moraes



Ingredientes

. 500 gramas de camarão graúdo limpo
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres de sopa de requeijão
. 200 gramas de molho de tomate
. 2 tomates descascados e picados
. 1 colher de mostarda
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. Tempero verde (salsinha) a gosto
. Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


. Coloque numa panela a manteiga, a cebola e o alho picado e deixe dourar. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Deixe ferver um pouco.
. Em seguida deposite a colher de mostarda e os temperos: o sal, a salsinha e a pimenta do reino a gosto.
. Coloque o camarão e deixe em média seis minutos no fogo.
. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o requeijão.


 

 

 

DICA
Não deixe o camarão passar do tempo de cozimento, senão fica borrachudo.

 

 

 

 

 

ACOMPANHAMENTO
Arroz e batata palha. Monte o prato como preferir. De bebida, vinho.


TEMPO DE PREPARO
Média de 20 minutos

RENDIMENTO
3 a 4 pessoas




“Indico fazer o estrogonofe para o casal ou até mesmo amigos. O importante é prepará-lo com amor que o resultado vai surpreender”, diz






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