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Cozinha Edição 124 - maio de 2018

Picanha ao molho quatro queijos


Procurando sugestão de um prato requintado e saboroso para o seu almoço ou jantar? A pedida é a picanha ao molho quatro queijos preparada pelo gerente comercial Alessandro Mokfa Gregory, 38. No comando da cozinha desde a juventude, tendo herdado dos pais o gosto pela culinária, Alessandro costuma reunir amigos e familiares para confraternizar nos finais de semana junto de sua esposa Sonia, 37, e das filhas Nathalia, 9, e Isabela, 3. Alvo de elogios, o prato é temperado no ponto, de modo que não se sobressai sobre o ingrediente principal, a carne. Confira o passo a passo:

 

 

“Aprecio cada momento do prato: visual, cheiro, sabor e, claro, se os convidados aprovam. Cozinhar é fonte de energia, equilíbrio e carinho para com as pessoas”, diz Alessandro Gregory


Ingredientes

. 1 picanha de 1,2 quilo
. 2 cebolas grandes
. 4 tomates
. 2 colheres de chá de orégano
. 2 dentes de alho
. 50 ml de azeite de oliva
. 8 batatas brancas
. 400 gramas de queijo mussarela
. 100 de queijo provolone
. 100 gramas de queijo cheddar
. 200 gramas de queijo prato



Modo de preparo


. Tempere a picanha com o azeite de oliva e sal a gosto. Leve ao forno em temperatura alta por 40 minutos.
. Leve as batatas já descascadas a um prato separado ao forno também durante 40 minutos.
. Pique a cebola e o tomate e junte com o orégano, o alho e sal a gosto.
. Retire a picanha do forno e coloque a cebola, tomate, orégano e o alho ao seu redor. Acrescente as batatas neste molho.
. Coloque 200 gramas de queijo mussarela em cima da picanha e leve ao forno por mais 20 minutos.
. Em uma panela, coloque os queijos mussarela, provolone, cheddar e prato em fogo baixo para formar o molho quatro queijos
. Retire a picanha, corte-a em fatias e cubra com o molho quatro queijos


TEMPO DE PREPARO
1 hora e 20 minutos

RENDIMENTO
Porção para quatro pessoas



 
“Este é um ótimo prato para receber amigos. Ficarão encantados”, confirma ele





 

 

 

DICA
Para acompanhar, um arroz branco, salada de rúcula e um vinho Malbec.
 






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