linda insta

Cozinha Edição 123 - abril de 2018

Drinque piña colada à francesa


Uma das bebidas mais famosas do mundo, a piña colada é sempre uma pedida certa. Acredita-se que este coquetel tenha sido criado por um barman porto-riquenho em 1954 no Hotel Caribe Hilton, entretanto, o restaurante Barrachina, situado no mesmo país, se denomina o detentor desta criação, datada em 1963. A certeza que se tem é que a piña colada tornou-se a bebida do verão devido à sua originalidade e mistura totalmente tropical e refrescante de sabores. Pensando nisso, o bartender e barbeiro Bruno Vargas, 20, da Blackout Bartenders, sendo quatro anos de atuação neste ramo, ensina a preparar a piña colada à francesa, uma variação do modo de preparo tradicional. “Todos os ingredientes podem ser encontrados no supermercado, com ótimo custo-benefício”, explica ele. Anote a receita!



“A piña colada é uma das campeãs de pedidos nos eventos que atendemos”, diz Bruno Vargas
 



Ingredientes

. 2 doses (200 ml) de suco de abacaxi
. 3 doses (300 ml) de leite condensado
. 2 doses (200ml) de vodca
. 100 ml de licor de coco
. 100 ml de creme de leite
. Gelo a gosto
. Xarope de framboesa (opcional)


Modo de preparo

. Na coqueteleira ou liquidificador, insira o suco de abacaxi (de caixa ou fruta), as doses de leite condensado, o licor de coco e o creme de leite
. Junto com o gelo, bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea
. Despeje a mistura na taça e adicione a essência de framboesa. Se necessário, coloque mais gelo triturado
. Use um pedaço da coroa do abacaxi ou folhas de hortelã para decorar. Acrescente o canudo


TEMPO DE PREPARO

. 5 minutos

RENDIMENTO

. 2 taças (500 ml cada) ou 4 de 300 ml




Este coquetel doce é uma ótima opção para festas de aniversário, casamentos, formaturas, reuniões e happy hour, entre outras



DICA

Pode-se utilizar suco de uva ao invés de abacaxi e substituir o licor de coco por outro de morango. Há a opção de utilizar a fruta inteira e bater todos os ingredientes juntos.

CURIOSIDADE

Piña colada (pronuncia-se “pinha”) é traduzido como “abacaxi coado” do espanhol.
 






EDIÇÃO IMPRESSA


Edição 125 - junho de 2018

BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601