Cozinha Edição 117 - setembro de 2017

Receita de BOLO DE BANANA FIT


Se bolo é bom, saudável é melhor ainda! Após muitas trocas e testes na cozinha, as empresárias Fátima Gilvandra Rodrigues, 44, e Janaina Prodorutti, 39, sócias-proprietárias da cafeteria Pausa para um Café, uniram duas paixões e um objetivo até que chegaram à receita do bolo de banana integral sem lactose. “Rico em fibras, esse bolo contém muitos nutrientes e é super saudável”, garantem elas. Se você quer entrar em forma ou cuidar da saúde, esse é um prato cheio. Confira o passo a passo.


Parceria que deu certo: Fátima Rodrigues e Janaina Prodorutti aprovam a receita

 


Ingredientes

(Para três bolinhos em forma de 13,50 x 6 cm)
. 2 bananas pequenas
. 1 maçã
. 1 xícara de chá de farinha de trigo
. 1/2 xícara de óleo de girassol
. 1/2 xícara de açúcar cristal
. 1/2 xícara de açúcar mascavo
. 2 ovos
. 2 colheres de sopa de granola
. 1 colher de sopa rasa de canela em pó
. 1 colher de sopa de fermento
. Aveia para decorar


Modo de preparo


. No liquidificador, bata os ovos, os açúcares mascavo e cristal e as cascas de uma banana e da maçã.
. Em uma tigela, misture farinha, canela, fermento e granola.
. Corte em cubos a maçã e a banana.
. Misture tudo e disponha nas formas untadas com farinha e açúcar cristal.
. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.


TEMPO DE PREPARO

30 minutos

RENDIMENTO

Rende três porções na forma de medida 13,50 x 6 centímetros

 





 

DICA

Pode-se acrescentar na massa cacau em pó ou nozes. “Também fica uma delícia”, afirmam.

 

 

 

 

 

 

O bolo fit de banana é saboroso, funcional e fácil de fazer







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