linda insta

Cozinha EDIÇÃO 09 - JANEIRO 2008

Meus coquetéis são 10


Sabores e receitas diferentes é o que não faltam para os sempre bem-vindos coquetéis, especialmente nos meses mais quentes do ano. A decoradora de eventos aposentada Maria Tereza Carvalho é uma especialista nestes drinques. Dona de mais de 20 receitas, ela afirma que com criatividade é possível inovar e criar novos sabores mudando apenas um ingrediente. “Os coquetéis podem ser feitos somente com sucos ou tendo como ingrediente bebidas alcóolicas. O segredo para que a receita fique boa é servir bem gelado e com uma decoração que dê um toque divertido à taça”, ensina.



Maria Tereza: especialista em drinques



A decoradora separou três das suas receitas mais básicas para ensinar. “Optei por essas por levarem ingredientes simples e serem fáceis de fazer”, diz.




 

Pink


INGREDIENTES

. 1 lata de pêssego em calda
. 1 beterraba média cozida
. 1 lata de suco de laranja
. 1 lata de água mineral com gás
. 2 taças de espumante
. Açúcar a gosto


MODO DE PREPARO

Bata no liqüidificador a beterraba, com a compota de pêssegos, o suco de laranja e o açúcar. Por último acrescente o espumante.


 

Tropical



INGREDIENTES

. 1 litro de chá preto
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 garrafa (600 ml) de guaraná
. 1 litro de água mineral com gás
. ½ xícara de suco de limão
. Açúcar a gosto


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. A compota de abacaxi pode ser substituída pela fruta natural, mas nesse caso deve ser adicionado mais açúcar. A água mineral também pode ser substituída por espumante. Se isso for feito, ele deve ser acrescentada por último.



Tudo de bom



INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 10 morangos
. 2 litros de refrigerante de laranja


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Nessa receita pode ser adicionado 100 mililitros de vodca.






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições
linda no face 2

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601