Cozinha EDIÇÃO 09 - JANEIRO 2008

Meus coquetéis são 10


Sabores e receitas diferentes é o que não faltam para os sempre bem-vindos coquetéis, especialmente nos meses mais quentes do ano. A decoradora de eventos aposentada Maria Tereza Carvalho é uma especialista nestes drinques. Dona de mais de 20 receitas, ela afirma que com criatividade é possível inovar e criar novos sabores mudando apenas um ingrediente. “Os coquetéis podem ser feitos somente com sucos ou tendo como ingrediente bebidas alcóolicas. O segredo para que a receita fique boa é servir bem gelado e com uma decoração que dê um toque divertido à taça”, ensina.



Maria Tereza: especialista em drinques



A decoradora separou três das suas receitas mais básicas para ensinar. “Optei por essas por levarem ingredientes simples e serem fáceis de fazer”, diz.




 

Pink


INGREDIENTES

. 1 lata de pêssego em calda
. 1 beterraba média cozida
. 1 lata de suco de laranja
. 1 lata de água mineral com gás
. 2 taças de espumante
. Açúcar a gosto


MODO DE PREPARO

Bata no liqüidificador a beterraba, com a compota de pêssegos, o suco de laranja e o açúcar. Por último acrescente o espumante.


 

Tropical



INGREDIENTES

. 1 litro de chá preto
. 1 lata de abacaxi em calda
. 1 garrafa (600 ml) de guaraná
. 1 litro de água mineral com gás
. ½ xícara de suco de limão
. Açúcar a gosto


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. A compota de abacaxi pode ser substituída pela fruta natural, mas nesse caso deve ser adicionado mais açúcar. A água mineral também pode ser substituída por espumante. Se isso for feito, ele deve ser acrescentada por último.



Tudo de bom



INGREDIENTES

. 1 lata de leite condensado
. 10 morangos
. 2 litros de refrigerante de laranja


MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Nessa receita pode ser adicionado 100 mililitros de vodca.






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601