Cozinha Edição 109 - dezembro de 2016

Batata-baroa com lascas de bacalhau da Luiza


Chega o final do ano e parece que a culinária se aprimora. É um prato mais lindo que o outro, e todos de encher os olhos. Afinal, uma ceia de Natal merece um capricho especial, né? LINDA convidou Luiza Amaral Tavares, 50, para mostrar seus dotes culinários e o resultado foi esta receita maravilhosa, que além de ser saborosa é linda.

 

 

 

“Este prato é simples de fazer e ao mesmo tempo sofisticado no servir”



Ingredientes


. 500 g de bacalhau dessalgado
. 2 cebolas pequenas (cortadas em pétalas)
. 1 pimentão em cubinhos (aqui usei o vermelho, mas pode ser o verde)
. 4 dentes de alho
. 80 g de azeitonas pretas
. 6 batatas-baroas
. Gergelim negro


Modo de preparo

1 Coloque a batata-baroa para cozinhar, cobrindo com água

2 Bata a batata com um mixer

3 Acrescente uma colher de nata e um toque de pimenta


Como fazer o bacalhau?

Se o bacalhau for salgado, deixe de molho em um refratário com água na geladeira por 24 horas. Corte as cebolas em quatro partes e o pimentão em cubinhos. Esquente três colheres de sopa de azeite em uma panela. Refogue a cebola até dourar e então acrescente o alho (cortado em lascas) e as azeitonas pretas. Em seguida acrescente as lascas do bacalhau.

Monte o prato com o purê e o refogado de bacalhau. Salpique com gergelim preto


Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções



A mistura do gosto doce da batata-baroa com o traço forte do bacalhau torna este prato mais especial



Dica: Regue o prato com bastante azeite de oliva
 






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