Cozinha Edição 108 - novembro de 2016

Clericot de espumante da Paula


A doceira Ana Paula San Martin Peralta, 47, especializada em sobremesas finas, também manda bem quando o assunto é clericot. Esta receita em especial lhe remete a momentos felizes da sua vida e sempre quando faz é porque sabe que o dia será de muitas alegrias. “Sempre gostei de modificar e inventar receitas novas, e com este clericot não foi diferente. Mudei uma coisa ou outra até chegar nesta receita, que apesar de ser simples e com poucos ingredientes, é impossível dar errado, pois a combinação de morangos com espumante é maravilhosa”, explica Paula.



“No meu aniversário, este clericot nunca pode faltar”. Paula




Ingredientes

. 500 g de morango
. 500 ml de água
. 4 colheres de açúcar (opcional)
. 400 ml de guaraná
. 1 garrafa de espumante


Modo de fazer

. Bater no liquidificador 400 gramas de morango com a água e o açúcar. Com 200 mililitros deste suco faça cubos de gelo.
. O restante dos morangos, pique-os e reserve.
. Em uma jarra grande misture o suco de morango, o guaraná, os morangos picados e os cubos de suco congelado. Por último, acrescente o espumante.


RENDIMENTO
Em média 12 taças



DICA
É importante que todos os ingredientes estejam bem gelados! A receita se torna muito rápida e prática depois dos cubos de gelo estarem prontos.




Clericot de espumante é leve e saboroso


 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601