Cozinha Edição 106 - setembro de 2016

Cuca favo de mel da Marilaine


Marilaine Teixeira Capra, 65, tem a mão cheia na cozinha e quando o assunto é ninho de abelha ela se sobressai. A aposentada aprendeu esta receita com uma amiga e deu seu toque especial, transformando o ninho em uma bela cuca favo de mel.

 

 

 

Marilaine ensina a receita de um ninho de abelha super requisitado pela família e amigos



Ingredientes

Massa

. 1 copo de leite
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de margarina
. 3 gemas
. Farinha de trigo até dar o ponto
(Misture tudo, faça a massa, sove bem e abra com um rolo)


Recheio


. 1 copo de açúcar
. 100 gramas de margarina
(Misture tudo e prepare para rechear a massa)


Cobertura

. 1 litro de leite condensado
. 1 pote de nata (400 gramas)
(Bata na batedeira até ficar bem firme cuidando para que não fique ao ponto de manteiga. Depois é só colocar em cima da cuca)



Modo de preparo


Coloque o recheio na massa e enrole em forma de rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos dois centímetros e deixe um tempo parado para que cresça. Asse e, por fim, coloque a cobertura em cima.



Esta cuca tem mais recheio do que massa, garantindo que fique mais molhadinha e saborosa





TEMPO DE PREPARO: 2 horas
Rendimento:  12 porções
 






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