Cozinha EDIÇÃO 08 - DEZEMBRO 2007

Minhas bolachas de Natal são 10


Passar o tempo livre dentro de uma cozinha preparando receitas e iguarias que vão de doces a pães, cucas e bolachas é um dos hobbies preferidos da professora aposentada Araci Silveira Batista, 63 anos. Quem freqüenta sua casa sabe disso, já que sempre é recepcionado com refeições e lanches preparados por ela mesma. As netas, Mariana, 8, e Lívia, 3, paixões declaradas da avó coruja, também seguem seus passos e lhe auxiliam no preparo de algumas receitas. “Costumo dizer que tudo que se faz com amor fica bom”, conta. Há 20 anos ela demostra seu carinho pelos familiares e amigos ao presenteá-los com biscoitos de Natal, que embrulha em embalagens feitas manualmente durante o ano.

Araci: bolachas para presentear os amigos e familiares 


Confira como se preparam essas bolachas que fazem tanto sucesso na família Batista.


INGREDIENTES

. 2 tabletes de 100 gramas de margarina sem sal
. 1  xícara de chá de açúcar
. 2 e ½ xícaras de chá de amido de milho
. 1 e ¾ xícara de chá de farinha de trigo
. 4 gemas de ovos
. 1 colher de sopa de raspas de limão
. 1 colher de sopa de baunilha


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a margarina, as gemas, as raspas de limão, o açúcar e o açúcar de baunilha. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e misture até a massa ficar úmida. Deixe descansar por uma hora. Passado esse tempo, abra a massa com um rolo, deixando que ela fique com cerca de ½ centímetro de espessura, e corte com formas de diversos formatos. Coloque em forma untada e leve para assar em forno médio, cerca de 200 graus, por 20 minutos.


COBERTURA

Na batedeira, bata duas claras em neve, acrescente 2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro. Feito isso acrescente uma colher (café) de raspas de limão. Cubra as bolachas com a mistura.


DICAS
. Para decorar utilize confeitos coloridos.


RENDIMENTO: 60 unidades







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