Cozinha Edição 102 - maio de 2016

Crepe francês de camarão


Só de olhar já bate a vontade de comer, e quando se come nota-se que o crepe tem algo especial. Para a empresária Tatiana Bernardes, 41, o segredo está na textura da massa e na mistura de sabores, que se diferenciam da panqueca brasileira. “Aprendi esta receita com um chef francês”, conta.
 

 

 

Crepe francês é um sucesso na casa da Tatiana

 

 

 

Ingredientes

MASSA

. 250 gramas de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1 litro e meio de leite
. 1 pitada de sal
. 50 gramas de manteiga


Modo de preparo


. Faça a massa com antecedência de pelo menos uma hora.
. Amorne um pouco de leite, o suficiente para derreter a manteiga. Retire do fogo, acrescente a manteiga e reserve.
. Numa vasilha coloque a farinha, os ovos, o sal e um pouco de leite. Misture tudo com um batedor. Aos poucos vá acrescentando o restante do leite, até obter uma massa lisa e meio líquida. Se ficarem gomos, passe a massa por uma peneira.
. Cubra a vasilha com um filme transparente e leve à geladeira para descansar entre uma e duas horas.


RECHEIO


Ingredientes


. Camarão médio sem casca
. 1 caixa de creme de leite
. 1 copo de requeijão
. 1 copo de leite
. 1 colher de manteiga
. 2 colheres de azeite
. 1 colher de farinha de trigo
. 1 cebola média
. Alho a gosto
. Sal a gosto


Modo de preparo


. Tempere os camarões com sal, alho bem picado e metade da cebola ralada. Deixe descansar por dez minutos na geladeira.
. Para preparar o molho, coloque numa panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite.
. Leve ao fogo e deixe ferver. Depois que estiver fervendo coloque os camarões e deixe por mais trê minutos.
. Recheie o crepe e decore o prato.



Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora




Dobre o crepe ao meio, coloque o recheio e depois junte as duas pontas formando um triângulo


Massa com textura especial






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