Cozinha Edição 96 - outubro de 2015

Maminha recheada do João Ilha


Craque na cozinha desde os 18 anos, o administrador de empresas João Guilherme Ilha, 39, divide com a LINDA um dos pratos mais requisitados quando é contratado para fazer jantares em residências: sua famosa maminha ao molho de vinho na panela de ferro!

 

 

 

 

João Guilherme Ilha apresenta um dos seus pratos favoritos






Ingredientes


. 1 peça de maminha (em média com 1,2 quilo)
. Bacon cortado em cubos
. Queijo tipo parmesão
. 2 tomates
. 1 cebola
. 1 cabeça de alho
. 2 cálices de vinho tinto seco
. Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo


. Com uma faca afiada, faça um corte na maminha de forma que fique parecida com um cone, cuidando para não cortar as bordas.
. Tempere com sal e pimenta. Recheie com o bacon e o queijo e feche a abertura com palitos.
. Aqueça bem o óleo e coloque pra fritar, acrescentando ocasionalmente água fervente e vinho pra evitar que queime.
. Quando a maminha estiver quase pronta junte a cebola, o tomate e o alho. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por alguns minutos até formar o molho.
. Retire da panela, fatie em uma travessa e coloque o molho por cima. É só servir.



TEMPO DE PREPARO

. 1 hora
ACOMPANHAMENTOS
. arroz, batata assada e saladas
RENDIMENTO
. serve 4 pessoas




Maminha recheada







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