Cozinha Edição 92 - junho de 2015

Cuca de BANANA da Lucianne


De moda ela entende. Não é que de cozinha também! A defensora pública Lucianne Bortowski, 40, eleita em pesquisa realizada pela LINDA como a mais fashion de Cachoeira, sabe fazer uma cuca de banana como poucos. “Aprendi com minha mãe. Além dessa receita, adoro fazer bolos e sobremesas”, conta Lucianne.




Lucianne garante que a cuca faz sucesso entre as amigas e na família





Ingredientes

. 8 bananas-caturra
. 4 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 colher de fermento
. 1 xícara de leite morno


Modo de preparo

. Bata as gemas com uma xícara de açúcar. Após bata a farinha de trigo, acrescentando o leite aos poucos, as gemas já batidas e depois o fermento. Por último, bata as claras em neve com uma xícara de açúcar e misture com a massa.

. Unte uma forma quadrada, despeje um pouco da massa e por cima coloque as bananas (já cortadas de forma longitudinal e passadas na mistura de açúcar e canela). Coloque mais uma camada de massa e depois de banana, conforme já indicado, procurando preencher todo o espaço da forma com as frutas.

.Por fim, adicione por cima mais açúcar e canela (o açúcar e a canela sempre misturados).


TEMPO DE PREPARO:

. Em torno de uma hora, sendo 40 minutos assando em fogo médio.


PORÇÕES:
. Numa forma quadrada média rende para quatro pessoas.


DICA:

. Faça duas camadas de banana, como se fosse uma lasanha (uma camada da massa e outra de banana já passada na mistura de açúcar e canela).





Cuca de banana: receita aprendida por Lucianne com sua mãe






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601