Cozinha Edição 89 - março de 2015

Salada MISTA da Janaina


Que tal preparar uma salada saudável e que pode ser servida como prato único, principalmente para o jantar? Durante uma viagem à Argentina, a dona de casa Janaina Prodorutti, 36, aprendeu uma receita dessas. O nome lá é ensalada mixta con huevo duro (salada mista com ovo duro).

 

 

Janaina: “Adoro cozinhar. Estar na cozinha é uma terapia para mim”.



Crédito:
Fabiana Tischler


Ingredientes

. ½ do coração de uma alface americana lavada, picada e bem seca
. 1 pepino médio cortado em rodelas, com casca ou sem
. 1 tomate gaúcho cortado em cubos. Pode trocar por tomate-cereja se preferir
. Repolho ralado a gosto
. 2 folhas de couve cruas e cortadas bem fininhas
. 100 gramas de queijo cortado em cubos
. 100 gramas de presunto cortado em cubos. Pode ser também peito de peru ou tender defumado
. 6 azeitonas sem caroço
. 3 unidades de palmito cortado em rodelas
. Bacon a gosto, picado em quadradinhos bem pequenos e sem pele
. ½ cebola cortada em rodelas
. 2 ovos bem cozidos
. 3 rodelas de abacaxi picado
. Vinagre ou limão a gosto
. Azeite de oliva ou de girassol a gosto. Se quiser, pode misturar os dois
. Sal a gosto



Preparo


. Frite o bacon até dourar, baixe o fogo e coloque a cebola, deixe dar uma cozinhada de leve. Desligue e coloque o vinagre ou o limão e o sal. Despeje por cima os demais ingredientes (com exceção dos ovos) e misture bem. Corte os ovos em rodelas e coloque por cima.



DICA
Nesta receita dá para acrescentar muitas coisas, como cenoura ralada, beterraba e pimentão.



ACOMPANHAMENTO
Uma sugestão é servir com batata cozida na manteiga. Para isso, coloque a batata para cozinhar (cortada em quadradinhos) e na água coloque uma colher de sopa de margarina ou manteiga e carnes diversas.

TEMPO DE PREPARO

Aproximadamente 15 minutos







Salada: receita aprendida na Argentina faz sucesso na casa da Janaina

 






BUSCADOR

Última Edição Todas as Edições

Rua 7 de Setembro, 1015 - CEP 96508-011 - Cachoeira do Sul/RS
Telefone (51) 3722-9696 - Fax (51) 3722-9601