Cozinha Edição 88 - janeiro/fevereiro de 2015

Torta de FRANGO da Mayara


Para Mayara Flores, 29, cozinhar é o descanso que a mente precisa algumas vezes. É prazeroso e requer paciência e amor. “Adoro quando consigo fazer algo bem feito e recebo elogios por isso”, diz. A receita que ela divide com a LINDA é uma torta muito prática de fazer que aprendeu com sua mãe.



 

“Faço esta torta para meus filhos e minhas amigas e todos adoram”, diz.




Ingredientes

Massa
. 4 xícaras de farinha
. 5 ovos
. 1 xícara de óleo
. ½ xícara de açúcar
. 1 colher de sopa de sal
. Queijo parmesão ralado a gosto
. Leite (até dar ponto, tem que ficar uma massa grossa, tipo um crepe)
. 1 colher de sopa de fermento
. Orégano a gosto

Recheio
. Faça um molho de frango desfiado, com temperos de sua preferência, que fique bem consistente.
. 2 copos de requeijão


Preparo

. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma assadeira com óleo e farinha e divida a massa em duas partes.
. Despeje sobre a assadeira a primeira parte. Em seguida, espalhe cuidadosamente o molho (se estiver frio melhor). Coloque por cima do molho generosas colheradas de requeijão, por toda a extensão do prato.
. Cubra com a segunda parte da massa e salpique com orégano e parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos.


RENDIMENTO
Rende em média 8 porções.
 
DICA
O segredo está em não poupar o requeijão. Pode colocar também fatias de queijo muçarela picadinho sobre o molho.
 
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 30 minutos.




“Esta torta é fácil de fazer e muito saborosa”, conta Mayara






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